skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Латвия: больные люди и "распятый Путин"



Служба новостей телеканала латышского канала ТВ5 рассказала, что во дворе бывшего здания КГБ в Риге появилась статуя распятого на кресте президента России Владимира Путина. Вбить в него гвоздь могут все желающие. Автор инсталляции пожелал остаться неизвестным.

"То, что этот экспонат находится в центре Риги и именно в этом здании, это закономерно. Он сам в таких учреждениях работал и заслуживает того, чтобы вогнать в него гвоздь. Он находится в нужном месте, в нужный час", — уверен посетитель выставки Роналдс.

Распятый Путин — один из экспонатов выставки. Посетители же, как и общество, разделились на две группы: те, кто гвозди вбивают, и те, кто их вытаскивают.

В бесплатной экспозиции — 10 работ, в том числе и перевернутый кровоточащий автомобиль, внутри которого в Ночь музеев начнет биться фонтан. Он символизирует то, что люди в грохоте города перестали слышать и видеть друг друга.

"Мне нравится, когда человек углубляется в экспонат, начинает в нем что-то искать, вытаскивать символы из своего личного опыта", — пояснил ТВ5 автор этой инсталляции Андрис Марачковскис.

Посмотреть инсталляции в бывшем здании КГБ можно до конца мая.

___

Вообще-то, на мой взгляд, сам факт того, что в Латвии подобное возможно и вопринимается нормальным, настолько ненормально, что тех, кто допускает и тем более одобряет подобное следует лечить.
А сама страна, где такое возможно, заслуживает самого негативного отношения.
В том числе с точки зрения каких-либо отношений с ней.






http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/v-rige-vo-dvore-byvshego-zdaniya-kgb-raspyali-statuyu-putina.d?id=45971563#ixzz3aHAxCgcz
Tags: Путин, Россия, информационная война
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments