skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Украинский Нюрнберг начался: первый майдаун получил срок



В Симферополе произошло знаковое событие.
Один из активистов Майдана, прозванный "гестаповцем Майдана", пытавший бойцов "Беркута" и сторонников антимайдана, осуждён.
Украинский Нюрнберг начался.
И хотя ему дали всего 4 года, это уже важно.
И есть надежда, что такие люди в отличие от бандеровцев советских времён на свободу уже не выйдут.

Теперь немного подробнее:

Сторонник националистической партии "Свобода", известный среди радикалов под прозвищем Саша Крымский получил 4 года и 2 месяца лишения свободы. Суд признал его виновным в посягательстве на жизнь сотрудника "Беркута" Виталия Полиенко во время февральских событий прошлого года на киевском Майдане.

Боец спецподразделения тогда получил травму: милиционеров забросали камнями радикалы, среди которых был и Костенко. Кстати, именно он, по данным следствия, курировал снабжение боевиков Майдана средствами для ведения уличных боёв и даже сам изготавливал коктейли Молотова.
Задержали Александра Костенко в Крыму, куда он скрылся после известных событий в Киеве. Дома при обыске у него нашли оружие.
"Мы считаем, что приговор является законным и обоснованным. Намерений обжаловать со стороны государственного обвинения нет", - заявила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

Когда на Украине начался государственный переворот, два бывших крымских мента – сам Костенко и его подельник Станислав Краснов — отправились в Киев. В разгар майданных событий в сеть попала жуткая аудиозапись, на которой слышно, как они пытают пленных сотрудников сил правопорядка. Допрос идет в подвале Киевской мэрии. Слышны мучительные стоны людей. Палачи откровенно говорят «А мы гестапо…Нам пох…».

Боясь огласки, садисты-майдауны зачистили пыточные камеры КГГА. Позже Краснов возглавил карательный батальон «Крим», разгромленный в котле под Иловайском. Сейчас остатки батальона сконцентрированы в поселке Пески под Донецком.

29-летний Костенко решил заняться волонтерским бизнесом, снабжал карателей и набирал новых рекрутов. Три месяца назад он был задержан сотрудниками спецслужб в Крыму. Так начался громкий судебный процесс.

Бывший боец спецподразделения «Беркут» Виталий Полиенко, который проходит по делу пострадавшим, наотрез отказался от примирения с подсудимым. С обвинительной речью выступила Наталья Поклонская. По ее словам, Костенко был не рядовым участником Майдана, а занимал должность «коменданта Киевской городской государственной администрации». Среди нацистов-радикалов известен под прозвищем «Саша Крымский».

— Костенко являлся распространителем и идеологом методик ведения уличных боев, получивших наименование «Крымский вариант», характеризовавшихся применением металлических прутьев-заточек, двух соединенных металлических труб, предназначенных для стрельбы охотничьими патронами – «тонфа», — отчеканила в зале суда «няша»-прокурор. — Более того, Костенко изготавливал различные взрывные устройства и «коктейли Молотова». У подсудимого имелся доступ к химическим веществам, из которых также изготавливались «газовые распылители» для последующего применения в отношении сотрудников «Беркута» и Внутренних войск, – заявила Поклонская.

После оглашения приговора она сообщила, что в настоящее время Следственный комитет расследует основное уголовное дело о нападении на сотрудников «Беркута» в Киеве. И специально уточнила, что в рамках этого дела будут обнародованы новые подробности.

Адвокат осужденного Дмитрий Сотников заявил журналистам, что считает приговор незаконным: «Никаких доказательств, подтверждающих вину моего подзащитного, не было… Будем, безусловно, подавать апелляцию, а также заявлять о пытках в отношении Костенко в симферопольском СИЗО».

Адвокат отказался комментировать показания свидетелей о подвале Киевской мэрии, где пытали и убивали силовиков.
Осуждённый вину не признал и готовится обжаловать приговор. Ну, а прокурор Крыма заявила, что в ближайшее время последуют и другие процессы над теми, кто причастен к избиению сотрудников крымского "Беркута" - ныне граждан Российской Федерации. В производстве регионального управления СКР сейчас находится общее уголовное дело по этим эпизодам. Потерпевшими признаны 50 бойцов спецподразделения.


Источники:
здесь
здесь
здесь
Tags: украинские радикалы
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments