skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Украина на сковородке Истории



Пытаясь охватить прошедший для Украины год, осмысливая вопрос, что же с нами стало, я неизбежно прихожу к выводу, что с одной стороны нынешнее состояние Украины абсолютно закономерно, потому что при том раскладе, что мы имеем в мире, и заложенных в Украину этно-социальных ингридиентах мы могли получить только то, что имеем (как говорил Кравчук: Маемо то, що маемо), а с другой - это состояние, когда многим казалось, что с победой Майдана Украина поймала золотую рыбку, сорвала джек-пот, схватила Бога за бороду, оказалось, что она целый год пребывает на сковородке Истории. И получает от этого весь спектр ощущений.

Ну и хотя Украину обычно представляют прекрасной женщиной в цветочном венке и вышиванке, я не мог её показать такой, поэтому пусть всё выглядит как-то так.



Sorry...

Tags: мифоистория Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment