skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Порошенко: УПА воевала на всех фронтах - от Северной Африки до Тихого океана



Наверное Порошенко забыл, что начавший яростно переписыват историю Витя Ющенко её просто завалил на бок, обрушив экономику в 90-е годы. Теперь Порошенко решил его переплюнуть.
В последнем своём заявлении по случаю 9 Мая "циничный бандера" №1 подчеркнул, что Россия создает образ Украины как фашистского государства, чтобы оправдать агрессию против бывшей советской республики.

Интересно, что за последние два дня Порошенко уже как минимум в третий раз упомянул слова Владимира Путина о способности России выиграть войну в одиночку.

При этом "циничный бандера" поражается цинизму Путина.
«Еще больший цинизм, кстати, – создавать нашей стране образ вроде фашистского государства. Ясно, это делается лишь с одной целью – в глазах собственного, российского, народа обосновать и оправдать свое преступление, а именно – агрессию России против Украины.

И, возвращаясь к годам Второй мировой, следует отметить, что при очевидной ведущей роли Красной армии, украинских фронтов и советских партизанских соединений в изгнании нацистов, внутри Украины второй фронт борьбы с фашистскими оккупантами открыла Украинская повстанческая армия. Она, идя впереди времени, уже тогда видела Украину независимым государством, а не частью советской империи.

Украинство всего мира присоединилось к борьбе с нацизмом. В составе армий стран антигитлеровской коалиции – американской, британской, канадской и других. В движениях сопротивления разных европейских стран. На фронтах Европы, Северной Африки и Юго-Восточной Азии, на Тихом и Атлантическом океанах.

До сих пор эти составляющие украинского вклада в победу или искажались, или вообще были неизвестны широкой общественности. И только сейчас, – после Революции достоинства, на фоне российской агрессии, которая подавляющему большинству украинцев раскрыла, наконец, глаза на настоящую стратегию наших соседей относительно Украины, – возникли условия для того, чтобы День победы отмечать в нашей собственной украинской системе координат», — сказал Порошенко.

Источник

Итак, если кто не понял пафосное заявление Порошенко, это новое слово в истории.
Оказывается, мало того, что селюки из УПА шли "впереди времени". Мало, что рагули открыли второй фронт против Гитлера. Они ещё в составе антигитлеровской коалиции воевали на всех фронтах Второй мировой - от Северной Африки до Тихого океана.
Как славно!
Украинским историкам будет чем заняться.
Tags: УПА, битва за историю, мифоистория Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments