skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Поляки: «Львов вернем, бандеровцев убьем!»



На фоне еврориторики, эпатажных заявлений посла США и подготовки НАТО к войне заявления польских болельщиков Польши следует воспринимать, как серьёзное. Можно сказать, из их уст прозвучала декларация о намерениях, которую на фоне выборов президента Польши их руководство себе позволить не может.
Но многое в политике польских руководителей подсказывает, что гиена Европы не стала пухлым хомячком.

Что же произошло?
На польском стадионе в Люблино состоялся матч по регби между Украиной и Польшей. Как сообщает польское издание Gazeta Wyborcza, встреча двух команд запомнится не только результатами матча: поляки проиграли украинцам 20:17.

Через несколько минут после начала игры, польские болельщики растянули баннер с надписью «Львов вернем, бандеровцев убьем!». Польская фраза дублировалась и на украинском языке.

Местные правоохранители не спешили вмешиваться. Даже после того, как убрать баннер попросил присутствовавший на матче заместитель мэра Люблино Кшиштоф Коморски. «Баннер содержал лозунги крайне правых и призывал к агрессии. Мы не можем себе позволить», — сообщил Коморский журналистам после окончания матча.

Полицейские попытались повлиять на вывесивших баннер поляков, но последние были настроены очень агрессивно. «Мы хотели избежать издержек силового решения», — пояснил действия стражей порядка заместитель мэра.

Выход из ситуации нашла украинская сторона. Болельщики противоположных трибун делегировали для решения конфликта пятерых девушек, которые просто подошли и сняли плакаты. Тем не менее, с посланием поляков и украинцам смогли ознакомится многие.

Источник

Tags: Польша, мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments