skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

От Майдана до Донбасса - взгляд из Италии



Независимо от того, как дальше будут развиваться события на Украине, нужно говорить о том, что там происходит, излагая и обосновывая свою позицию по принципу "вода камень точит".

И тогда, я надеюсь, украинцы поймут, что им уже многие годы морочат голову, как поняли это итальянские авторы фильма об Украине, который представлен ниже.

Оригинал взят у colonelcassad в Незамутненный взгляд из Европы


О небольшом итальянском документальном фильме о войне на Донбассе.

Незамутненный взгляд из Европы

На днях попался на глаза качественный ролик, произведенный на свет итальянскими журналистами. Жители благополучной Европы, несмотря на видимое не причастие к украинскому кризису, сделали качественную аналитику произошедшего в этой стране. От первый дней, до печальных последствий АТО. Ролик, несмотря на глубокую моральную нагрузку, получился очень простым и понятным. Итальянцы пытались сделать его нейтральным, такой своеобразный взгляд стороннего наблюдателя. Не получилось. Если не замечать происходящего или смотреть на это чисто с точки зрения анализа внутреннего полицейского конфликта – получиться необъективно. Нельзя делать фильм о Донбассе и не показывать трагедию мирного населения, в одночасье превратившегося в мишень в перекрестье прицелов бойцов вооруженных сил Украины. Нельзя показать хронологию Майдана и не акцентировать внимания на убийстве безоружных бойцов подразделения «Беркут». Нельзя говорить о политике проводимой Порошенко и умалчивать о его заокеанских кураторах, поставивших перед собой одну цель – сформировать в глазах мировой общественности негативный образ России – страны агрессора, и втянуть ее в полноценный военный конфликт со странами НАТО.




Ролик получился хорошим. Я редко смотрю продукты выдаваемые в свет западными журналистами, но этот посмотрел дважды. Он объективно отражает ситуацию и вряд ли у кого повернется язык назвать его пропагандистским, как это принято делать с подобными материалами смонтированными российскими журналистами. В данной работе использованы труды Энди Роккели, итальянского фотографа, погибшего в мае 2014 года под Славянском. Безоружный человек, поставивший перед собой цель показать всему миру объективную картину происходящего на Донбассе, попал под артиллерийский обстрел. Еще одна невинная жертва необъявленной войны.

В конце ролика, итальянская журналистка, от лица всего европейского сообщества делает определенные выводы и задает конкретные вопросы. Она говорит о том, что европейские СМИ однобоко освещают конфликт на Донбассе и просит лишь об одном – позволить людям в Европе увидеть реальность и самим разобраться в том, что происходит на Украине. Миру нужна правда – основная мысль которая красной линией проходит через весь видеоряд. В Европе уже начинают понимать, что образ России, как образ врага, в их сознании формируют умышленно. «Россия не является нашим врагом!» - все больше и больше европейцев понимают эту простую истину. И это так. Россия в этом конфликте такая же жертва как и Украина. Нас втянули в этот конфликт, не оставив нам выбора. Но самая глубокая мысль, которая должна рано или поздно родиться в каждой голове – настоящие причины этой войны держат в секрете! Мы, люди живущие в ста километрах от зоны конфликта, понимаем это как никто другой. Сегодня это поняли итальянцы, завтра прозреют испанцы или французы. Рано или поздно это дойдет и до немцев. Настоящие причины этой войны не в стремлении украинцев сохранить целостность своего государства и пойти европейским путем развития. Тем более что этот путь им чужд. Русские по крови они были и будут частью Русского мира, большого и самобытного. Причины этой войны кроются намного глубже. И мир начинает это понимать…

Я обращаюсь ко всем тем кто читает мои публикации на различных ресурсах – найдите 12 минут и потратьте их на просмотр этого простого, но наполненного глубоким смыслом видеоматериала. Он емок, он объективен, он своевременен. Удачного просмотра!

Алексей Зотьев

http://cassad.net/analytics/1380-nezamutnennyy-vzglyad-iz-evropy.html - цинк

PS. Ох тяжело будет достучаться, но это важная работа. Вода камень точит.
Tags: война на Украине, информационная война за Украину
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments