skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Порошенко беднеет вместе с Украиной?



По ходу критики Порошенко на предмет его нежелания отказаться от своего ныне карйне доходного бизнеса, в котором он зарабтывает на всём, выяснилось, что просто никто не может купить у Пети его бизнес.
Швейцарская компания Nestle готова купить кондитерскую корпорацию Roshen украинского президента Петра Порошенко за $1 млрд В свою очередь, глава Украины оценивает компанию в $3 млрд За меньшую сумму он не готов заключить сделку, пишет Bloomberg.

Nestle на сегодняшний день является единственной компанией, заинтересованной в покупке данного актива. «Шансов продать компанию за такую цену практически нет», — считает гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский.

«Переговоры продолжаются», — отметил глава администрации Порошенко Борис Ложкин.

Президент Украины ранее заявлял, что если инвестор не будет найден, то компания может быть продана менеджменту. Подбором инвесторов для Roshen занимается вездесущая инвестиционная компания Rothschild.

Тем временем стало известно о том, что Басманный райсуд, удовлетворив ходатайство СКР, арестовал в Липецкой области имущество предприятия холдинга Roshen, подконтрольного президенту Украины Петру Порошенко. Арест был произведен для обеспечения будущего приговора по уголовному делу в части гражданского иска или его возможной конфискации. Топ-менеджеров компании подозревают в мошенничестве с НДС на сумму около 180 млн руб., при этом, по подсчетам Roshen, судебное решение было вынесено в отношении активов на 2 млрд руб.

Басманный райсуд Москвы, как сообщила «Ъ» его пресс-секретарь Анна Фадеева, удовлетворил ходатайство главного следственного управления (ГСУ) СКР о наложении ареста на семь земельных участков, принадлежащих ОАО «Липецкая кондитерская фабрика „Рошен“» (ЛКФ «Рошен»), на которых располагаются четыре производственных комплекса, склад готовой продукции и административное здание. Арест был произведен на основании ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса. В соответствии с ней арест налагается на имущество для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, взыскания штрафа или возможной конфискации имущества, если такое получено в результате преступных действий.

Возможно, поэтому, хотя бизнес Порошенко стал вроде прибыльнее, с ноября 2013 г. состояние Петра Порошенко уменьшилось на 30%, подсчитало агентство Bloomberg. 18 месяцев назад Bloomberg Billionaires Index оценивал состояние шоколадного магната в $1 млрд Теперь Порошенко не миллиардер, агентство его оценивает в $720 млн По данным Bloomberg, с 2012 г. компания Roshen потеряла около 25% в связи с тем, что для ее продукции закрылся ее основной рынок — Россия, а имущество российских предприятий компании было арестовано.

Tags: киевский режим
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments