skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Ад во Львове открыл свои двери;



У эллинов считалось, что вход в царство Аида (Гадеса) находится где-то в Киммерии под белой скалой, что давало основание кое-кому полагать, что вход в Ад следует искать чут ли под Севастополем, где была татарская деревушка ахтиар (Белая скала" или в районе Керчи, где ещё до возникновения полуострова Крым вполне возможно стекались три реки "мёртвых", которые мы сейчас знаем как Днепр, Дон и Кубань.

Впрочем, это небольшое отступление посвящено Аду, который сбежавшие из Крыма граждане Украины решили открыть во Львове.
Там уже есть своё подполье под названием "Краивка". Но оно было недостаточно глубоким и инфернальным.
Теперь этот недостаток исправлен. Львов сделал ещё один шаг к тому, чтобы ад ассоциировался с ним.
Браво.

Оригинал взят у varjag_2007 в Крымские беженцы открыли во Львове "филиал ада"


Крымские переселенцы открыли во Львове арт-кафе"Inferno", стилизованное под ад.

В новом кафе, в самом центре города, посетителей встречает туннель, символизирующий реку Стикс, которая, согласно греческой мифологии, отделяет мир живых от мира мертвых, после чего гости попадают в "Лимб" (мифическое место пребывания не попавших в рай душ). Посетители могут либо остаться в "Лимбе", как это делают все души, которые не заслужили ни ада, ни рая, либо перейти на следующий уровень – в один из "адских" залов.

Залы посвящены смертным грехам – в кафе открыты зал гордыни, зал чревоугодия, зал алчности и зал похоти. Последний особенно любят влюбленные парочки, так как он отличается интимной обстановкой: там можно уединиться, расположиться на плоских подушках-диванчиках, покурить кальян.

Зал гордыни больше полюбился девушкам, т.к. он стилизован в наиболее "ажурном", "мягком" стиле.

Не менее востребован и зал чревоугодия, посреди которого расположен один большой общий стол, в связи с чем наибольшую популярность он получил среди крупных компаний.

Открыли ресторан переселенцы из Крыма Алексей Никитенко и Алим Исмаилов. Приехав во Львов, парни вдохновились идеей открыть свой ресторан, ведь всевозможные концептуальные заведения – это своеобразная "фишка" Львова, в которой этот туристический город очень преуспел.

"Мы начали искать свободное помещение, и когда наткнулись на небольшой подвальчик, мы буквально сразу определились с тематикой заведения. В этом нет никакой оккультной или сатанинской идеи, это просто арт-объект, аттракцион, к созданию которого мы подходили с большой долей юмора", – рассказывает Алексей.

В частности, с юмором новоиспеченные рестораторы подошли к вопросу, кого избрать "почетными обитателями" адского филиала: на входе размещены таблички с фотографиями тиранов, среди которых можно увидеть советского лидера Иосифа Сталина, диктатора нацистской Германии Адольфа Гитлера и российского президента Владимира Путина.

Свое арт-кафе "Inferno" ребята описывают как заведение, где, во-первых, можно вкусно и сытно поесть, во-вторых, от души повеселиться, и, в-третьих, посидеть в интимной обстановке, без суеты, которая характерна для многих кафешек.

Через время, когда все задумки будут воплощены в жизнь, учредители мечтают, чтобы "Inferno" стало полноценным туристическим арт-объектом Львова, который будут посещать не только отдельные гости, но и целые туристические группы. Что, кстати, сейчас уже практикуется, причем без договоренностей с туроператорами.

Арт-кафе "Inferno" на данный момент – единственное в своем роде. Аналоги существовали во Франции в первой половине двадцатого века и в Бельгии в 50-х годах, и оставили за собой след неизведанного и сверхъестественного. Теперь львовяне и гости города могут погрузиться в таинственную атмосферу смертных грехов, попробовать блюда американской, европейской и итальянской кухонь и ощутить себя самыми настоящими грешниками.



Ну, и как же в рекламных целях не поэксплуатировать именами Сталина И Пуьтина!..
Tags: Галичина, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments