skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Как Украина вступила во Вторую мировую до её начала?



О том, что Украина вступила во Вторую мировую войну до её начала я слышал давно. Говорили об этом в Киеве и других местах с придыханием ещё в 90-х, с одной стороны - давая понять, как Украина настрадалась, а с другой - отделяя ЕЁ войну, от той. которую вёл с июня 1941 г. Советский Союз.

В самом деле, ведь при разделе Чехо-Словакии после Мюнхенского сговора, когда западные страны позволили Германии сначала оторвать от Чехо-Словакии Судеты, а потом и разорвать её всю, уже шла война. Почему Захват Чехо-словакии - не считается, а захват Польши - считается? потому что в войну вступили Франция и Англия? Ну так они же не вступили в войну, а просто объявили её? Так что надо историю Второй мировой пересматривать.

Однако в данном случае есть два крайне важных момента, которые потянут за собой пересмотр вообще всего в истории Второй мировой.
1) В этой агрессии помимо Германии участвовали ещё два государства - Польша и Венгрия, о которых в Мюнхенском договоре не было ни слова и их аппетиты никак не учитывались. Польша тогда захватила Тешинскую область, а Венгрия нацелилась на Закарпатье, где как раз тогда, воспользовавшись безвластием, объявилась Карпатская Украина.
2) Если это так, то:
- Вторая мировая началась задолго до нападения Германии на Польшу в 1939 г.;
- агрессорами в этой войне выступили Германия, Польша и Венгрия.
Но эти уточнения явно не вписываются в установки украинских нацистов в Киеве и тем более в Варшаве, потому что они ломают на корню тезис об агрессии СССР, который тогда хотел агрессию Польши, Германии и Венгрии предотвратить.

Но разделить эти исторические процессы не получится.

А теперь, собственно об исторических инициативах киевского режима у varjag_2007 в Украина умудрилась вступить во Вторую мировую задолго до ее начала

Украина умудрилась вступить во Вторую мировую войну задолго до ее начала.

Соответствующее заявление на проходившей в Киеве научной конференции «Украинская вторая мировая» огласил заместитель секретаря СНБО Украины Александр Литвиненко.

«Украина была одной из первых стран, вступивших во Вторую мировую войну еще в начале 39 года, – заявил чиновник. – А события вокруг Карпатской Руси можно считать одной из первых вспышек Второй мировой войны. Именно с нас, с нашей войны за независимость… А современную войну, которая бушует на востоке нашего государства, нельзя квалифицировать иначе, чем войну за независимость, поскольку основная цель этой войны – признание Россией Украины как настоящего независимого государства, признание российским обществом и элитой, того, что украинцы и русские – это не один народ, как на этом постоянно настаивает президент РФ Владимир Путин, а два разных народа».

Напомним, что по итогам Первой мировой войны Закарпатье на правах автономии вошло в состав Чехословакии. После раздела Чехословакии в результате Мюнхенского соглашения в городе Хуст было провозглашено независимое государство Карпатская Украина, президентом которого стал Августин Волошин, направивший Гитлеру телеграмму следующего содержания: «От имени правительства Карпатской Украины прошу Вас принять к сведению провозглашение нашей самостоятельности под охраной Немецкого Рейха». Правда, фюрер оставил без внимания просьбу, а самопровозглашенное образование просуществовало всего несколько часов (по другим сведениям, сутки) до момента ввода венгерских войск.



Tags: битва за историю, мифоистория, мифоистория Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments