skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Мотопробег байкеров Европе сорвать не удалось



По мере приближения к Дню Победы история с российскими байкерами становится всё более шумной. И, похоже, их становится всё больше.

В Варшаве думали, что им удастся сорвать мотопробег в память о Победе. Но не получилось. Эстафету российских байкеров уже подхватили их польские и чешские соратники. А официальная Европа, закрыв кордон, лишь открыла свою сущность.


Можно представить, что они думают о "русском медведе", если они так "волков" боятся. Официальная Европа больше не в силах сдерживать страх и подбирать выражения. Польский МИД еще пытается запрет на въезд для российских байкеров прикрывать видимостью неких международных норм, но премьер Копач наотмашь перечеркивает все "дипломатические усилия". Прямо объявляет маршрут Победы провокационным и нежелательным. В той же стилистике работают и Прага с Берлином.

Откровенность европейских чиновников обретает черты нескрываемой враждебности по отношению ко всему, что так или иначе связано с Россией. Это исторический комплекс обид, зависти, злости, слабости. Он ждал своего часа где-то глубоко внутри. На Украине прорвался бандеровщиной. ЕС до этого еще не дошел. Но уже и он хлебнул этой профашистской "сыворотки правды", которая развязала язык.

Уполномоченный правительства Чехии по энергобезопасности, так себе фигура, Вацлав Бартушка в одном из интервью фактически оправдал "Одесскую Хатынь". "Если быстро оказать сопротивление, как это сделали в Одессе, где их просто сожгли, или в Днепропетровске, где просто убили и похоронили у дороги, то все будет спокойно. Если этого не сделать, то получите войну. Вот и все", – дал он совет тем, кто ночи не спит: думает, как остановить Россию. Одной этой "рекомендации" уже достаточно, чтобы брезговать даже упоминанием о нем. Но он сказал больше слов. Он сказал то, что думает. И не только он.

Именно так, в ритуальном и профилактическом смысле, и понимают в официальной Европе трагедию 2 мая в Доме профсоюзов. Они прекрасно знают, кто сжигал и за что. Знают и уже даже не делают вид, что сочувствуют. Есть, конечно, соблазн по одному не судить обо всех. Но, во-первых, начальство Бартушки в МИДе Чехии его за этот цинизм лишь упрекнуло, а не выгнало из дипломатии с позором и запретом на профессию. А, во-вторых, это вещала не мелкая сошка. Так извергалось еэсовское нутро, в котором даже такая незначительность со своими профашистскими "советами" чувствует себя уместной.

Надо ли после этого объяснять, почему польские власти испугались безоружного марша Победы. Как показывает исторический опыт, они с большей охотой принимают у себя тех, кто не спрашивает у них разрешения пересечь границу. Может быть, именно поэтому даже в США до сих пор думают, что Холокост в Польше достиг таких масштабов совсем не просто так.

Источник

Tags: ЕС, Россия
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments