skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Либерализм как право на вырождение



Где ни копнёшь нынешние проблемы России, если попытаешься добраться до сути, то первым делом обнаружишь вороватого и крикливого либерала.
В этом смысле либерализм конкретно выродился. А значит речь идёт о вырожденцах или, как говорили" в СССР про нацистов, "бывших". Однако, как выяснилось на Украине, не такие они и бывшие. Либералы - тем более.
Поэтому о них и говорим.

На этот счёт nektosteen задал в одном из комментов к моему посту уместный вопрос: "Вы заметили, что "расцвет либерализма" в Эвропах идёт практически параллельно с вывозом из этих Эвроп промышленного производства?"

Да, безусловно, что-то в этом есть.
И потому дадим ему возможность развить свою мысль:
"Либерализм так же хорош в обществе, как пряности в еде. Для придания остроты жизни. Швабода! )))
И в жизни он присутствует именно как пряности в пище - у работяг в минимальном ассортименте и количестве (потому что для них важнее, чтобы пища была сытной и лёгкой, и после еды можно было работать), а в жизни бездельников - в максимуме. Потому что так больше сожрёшь. Даже если не голодный. )))

В сущности, только в обществе потребления он достигает всей своей силы и красоты. Для любого созидания нужно принуждение - дисциплина, усилия. А для потребления - нет. ))) Швабода! ))) И именно там он и смыкается с фашизмом. Потому что для любого нормального человека непонятно, почему втунеядущая тварь может и должна жрать столько же и даже больше, и прав иметь столько же, сколько работающий человек. И почему нужно лучше кормить декоративных комнатных собачек, чем караульных и пастушеских....
И почему, блин, любая мерзкая, хлипкая, лживая тварь вдруг имеет столько же прав, сколько человек достойный? И почему это истина вдруг уравнена в правах с "мнением"?
И этих нормальных нужно того, к ногтю. А то, чего доброго перее...ут поперёк хребта лопатой.... Эти - могут..."
А если так, то в условиях, когда диктатура либерализма заканчивается, следует ожидать обострения идеологической и информационной борьбы.



Tags: мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments