skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

"Абсолютным патриотам" Украины можно всё



Хотя Верховная рада пока не выработала закона, по которому "абсолютным патриотам" можно всё, но зато главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что хотя «Правый сектор» с юридической точки зрения является незаконным вооруженным формированием, его бойцы имеют полное право нарушать украинские законы на том основании, что являются «абсолютными патриотами».

Данное заявление было сделано Матиосом с подачи "циничного бандеры" Порошенко в связи с недавней ситуацией, когда ВСУ по его указанию заблокировали базу «Правого сектора», на которой находились в это время боевики экстремистской организации.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош назвал эти действия «провокацией» со стороны властей, в Киеве прошли акции протеста с угрозами сжечь здание администрации президента, организованные сторонниками праворадикальной организации. Протестующие требовали отставки украинского президента Петра Порошенко, пресс-секретарь «Правого сектора» Антон Скоропадский назвал данное выступление «предупредительной акцией».

Киевские власти никак не комментировали инцидент, однако военные вскоре разблокировали базу боевиков.

Военный прокурор Анатолий Матиос отметил, что любое не оформленное в государственных органах вооруженное объединение является по факту незаконным вооруженным формированием. Однако, ограничивать деятельность «Правого сектора» не планируется в связи с тем, что члены данной организации являются «абсолютными патриотами» Украины.

Напомним, в России «Правый сектор» признан экстремистской организацией на основании соответствующего постановление Верховного суда. Кроме «Правого сектора» в данный список внесены партии «Украинская национальная ассамблея ‒ Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), «Трезубец Степана Бандеры» и «Украинская повстанческая армия».

Источник


Tags: война на Украине, киевский режим, украинские радикалы
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments