skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Менеджер Лаврентий Павлович Берия



Интерес к теме "главного палача всех времён и народов" Лаврентии Павловича Берии вызвал не только вопросы, но и предложения. В частности была предложена его биография, которая не блещет деталями и глубиной, но даёт представления о том, как его поливали грязью, дабы превратить в олицетворение всего самого мрачного и гнусного в СССР.
Однако, вполне возможно, что либералам для демонстрации тоталитаризма Советского союза и безжалостности ЧК-ГПУ надо было поискать кого-то другого. Но лень. Поэтому они и слизнули того, кого им в ещё во времена оттепели подсунул Никита Хрущёв.
Но возьмём хотя бы такой просто факт, что в 1940 г. при Берии приговоров по политическим статьям было сделано 1600. А ведь тогда в СССР было 190 миллионов человек.
Да и по статистике сидельцев в концлагерях ГУЛага было столько, что их численность лишь чуть-чуть превышала 1% от всех граждан СССР.
В США сидело, да и сейчас сидит, возможно, даже больше.
Естественно, в Америке все сидят за дело, а в СССР за политику.

Оказалось, что Берия был столь занят, что времени на преследование и похищения школьниц, о чём ходили слухи со времён Хрущёва, не было.
А ещё ведь рассказывали о сейфе, полном женских трусов и камнедробилке, которая измельчала трупы и спускала их в канализацию.

Общий вывод: Сталин не был эффективным менеджером. Он был великим государственным деятелем, а эффективным менеджером был Берия
Tags: мифоистория
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments