skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Юридическое основание для раздела Украины найдено в ООН



Трудно, сориентироваться в тех или иных событиях на предмет того, как они конкретно повлияют на развитие исторического процесса? Будут ли ничего не значащим фактом или оформятся в нечто крайне важное? Однако в событии, которое произошло в ООН при обсуждении украинского вопроса есть что-то знаковое.

Что же случилось?
Оказывается, что глава ООН Пан Ги Мун сделал в ООН уникальное заявление, что Советом безопасности ООН в очередной раз рассмотрен вопрос Украины.

И вот тут выяснилось!
Не падайте со стула.

По украинскому вопросу экспертами вынесено любопытное заключение в рамках международного права: оказывается, после того как распался Советский Союз, Украина не соизволила провести и зарегистрировать надлежащим образом в ООН демаркацию своих границ как государства...

По границам она остается административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который не имеет в ООН законную силу.

А так как страна не имеет официальной границы в рамках международного права, то нет никаких оснований говорить о ее нарушении. Также, не имеется оснований говорить и о сепаратизме, то есть, насильственном изменении конфигурации границы. Ведь изменить то, чего нет — нельзя.

Причем, отмечается, что демаркация границ Украины имеется только в проекте по соглашению с Евросоюзом.

В повестке дня ассоциации между Евросоюзом и Украиной, утвержденной в Люксембурге во вторник, сказано о том, что ЕС поможет Украине в оказании технической помощи в демаркации ее границ с соседними государствами.

При этом, временные рамки проведения демаркационных работ на месте пока не прогнозируются.

Именно об этом и говорит так же в одном из своих интервью президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, следовательно непонятно какие границы и где собирается защищать армия Украины. Наверное это должно было быть первоочередной задачей украинского руководства, но они про это совсем забыли.

Какой общий вывод вытекает из этого?
Вполне возможно отвечающие за данные вопрос украинские чиновники кинутся в срочном порядке что-то там по данному вопросу оформлять. Но с учётом того, что украинские руководители неоднократно заявляли, что Украина не является правопреемником СССР, это окажется сделать довольно проблематично.
И кто знает, может, вывод экспертов ООН станет юридической основой для раздела Украины.

Tags: Большая игра, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments