skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Годовщина памяти жертв "одесской Хатыни": народ помнит



Вчера, накануне годовщины трагедии в Одессе на Куликовом поле и в доме Профсоюзов, где украинские радикалы заживо сожгли только по официальным данным несколько десятков граждан Одессы, Порошенко провёл акцию устрашения. согнав на Куликово поле бронетехнику и бойцов ВСУ.



Официально это мероприятие именовалось «объединенный инструктаж строевых подразделений милиции, задействованных в охране общественного порядка во время майских праздников».

«Это демонстрация присутствия и силы для тех, кто пытается и хочет расшатать ситуацию в Одессе. В Одессе на каждом квадратном метре будет милиционер. Мы будем следить за порядком, документировать все действия желающих нарушить закон, не дадим расшатать ситуацию никому», — сказал начальник милиции Иван Катеринчук.



Однако поминальные мероприятия по жертвам прошлогодней бойни в Доме Профсоюзов, получившей название «Одесской Хатыни» были проведены.


Люди несли цветы. На месте убийства отметились представители Оппозиционного блока и даже дал распоряжение возложить цветы губернатор Одессы Палица.



Аналогичные мероприятия прошли в ряде других городов Украины, включая Киев, где более 5 тыс. человек прошли с транспарантами и фотографиями убитых хунтой людей.



На своей страничке в "Фэйсбуке" украинский журналист Ю. Кот написал:

«5 500 киевлян, не скрывая своих лиц под балаклавами, идут маршем по Киеву в память об Одессе и жертвам политических репрессий. На майдане будет митинг. Подходите! Не сидите! Это не страшно! Люди не забоялись и вышли! И вы не бойтесь! Пусть хунта нас боится! 5 500 киевлян показывают пример! «Достали! Правду! Убийцы!»



У посольства США в Киеве был проведён пикет.



Организатором акции, приуроченной к годовщине трагедии в Одессе, выступил Ленинский комсомол Украины. Под стены американской дипломатической миссии активисты пришли с портретами людей, сгоревших и задохнувшихся от дыма в Доме профсоюзов.



В память о погибших комсомольцы зажгли лампадки, после чего состоялся короткий митинг. На акции также присутствовал секретарь ЦК Компартии Беларуси по молодежной политики Николай Волович. В отличие от более прямолинейного Михаила Кононовича он избежал резких оценок, но выразил солидарную поддержку украинскому народу и призвал к миру в Донбассе на основе минских соглашений.



«Реальная власть на Украине находится за этими стенами, – объяснил журналистам причины, по которым акция проводится именно под американским посольством лидер украинских комсомольцев Михаил Кононович. – Именно за этими стенами принималось решение о сожжении заживо наших граждан в Одессе».

В обращении участников пикета к американскому послу было сказано:
«Уважаемый господин посол, мы, украинская молодежь, обращаемся к вам как истинной и единственной власти на Украине и требуем повлиять на своих подопечных – господина Порошенко и Яценюка, – прозвучали, в частности, такие слова. – Мы заявляем, что ваши ставленники в лице премьер-министра и президента Украины отказываются выполнять свои обязанности, возложенные на них правительством США. Сегодня исполняется ровно год со дня одесской Хатыни – трагедии, унесшей десятки человеческих жизней. По вашей команде ваши же люди из числа киевской власти дали заведомо преступный приказ украинским нацистам и праворадикалам заживо сжечь одесситов. Только за то, что они отказались признавать фашистскую власть, пришедшую путем государственного переворота».


Tags: киевский режим, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment