skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Лже-патриарх Филарет наградил Сатану церковной металью



Медалью «За жертвенность и любовь к Украине» награжден Георгий Джанилидзе из батальона «Азов», погибший в бою под Широкино.

«По благословению Святейшего Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета инструктора полка АЗОВ Георгия Джанилидзе посмертно награжден медалью "За жертвенность и любовь к Украине"», – сообщил в своем Фейсбуке фотограф и волонтер Дмитрий Чичера.

Чичера отметил, что этой медалью награждаются люди, которые проявили «активную гражданскую позицию, героизм, самопожертвование во время событий революции Достоинства», при «защите Родины в Донбассе и Крыму», а также за волонтерскую деятельность и помощь Вооруженным силам, Национальной гвардии, добровольческим батальоном и другим военным формированиям Украины.

Фотограф Чичера опубликовал снимки погибшего бойца «Азова» и фотографию церковного ордена.



Как передают российские информагентства, инструктор из Грузии с позывным «Сатана» Георгий Джанилидзе был убит 18 апреля в бою в районе Широкина. На родине солдат служил в элитном армейском батальоне имени Гулуа, позже переехал на постоянное место жительства в Турцию, а уже оттуда отправился воевать на Украину.


Недавно 86-летний патриарх Филарет, отлученный от церкви и преданный анафеме, назвал убийства украинскими военными мирных жителей на Донбассе богоугодным делом.

«Можно, защищая свою землю, убивать, лишать жизни? Это такая дилемма, что не каждый человек может разобраться в этом. Как же христианин, который должен выполнять все заповеди, в том числе и заповедь: «Не убивай», защищая свою землю, должен убивать? Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не убийство. И это не является нарушением заповеди Божьей», – считает патриарх Филарет.

Вопрос о том, чью землю защищают украинцы с помощью иностранных наемников (как убитый Джанилидзе), для Филарета, судя по его словам, тоже раз и навсегда решенный — они защищают исконно Украинский Донбасс.

«Донбасс — это веками украинская земля. И там жили и живут Украинцы. Поезжайте вы в села Донецкой или Луганской области. Там живет коренное население. Кем они себя считают, русскими или украинцами, если они говорят на украинском языке? Они украинцы. А сепаратисты кто? Это люди, которые приехали из России и других республик Советского Союза или Российской империи и поселились на украинских землях. И украинская земля радушно приняла их. А теперь чего они хотят? Они хотят украинскую землю присоединить к России. Поэтому создали так называемую Донецкую народную республику, Луганскую народную республику», — рассказал Филарет.

Источник

Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment