skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Ющенко признал Крым и Донбасс неукраинскими



В известной повести А. Некрасова "Приключения капитана Врунгеля", когда Врунгеля с Фуксом приняли за гавайцев, он довольно осторожно подвёл собеседников к главной мысли: "Мы в некотором роде не совсем гавайцы. Скорее даже, совсем не гавайцы".
И правильно сделал. Нельзя людей таким огорошивать. Надо подготовить.
Вот и экс-президент Украины по имени, если на американский манер, Витя Ющенко, памятуя, насколько неготовым оказался народ к его "откровениям" прошлых лет, решил по поводу происходящего начать издалека.

В частности он считает, что присоединенный Россией Крым и Донбасс менее украинские, чем другие регионы страны. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".
Вот так: "в некотором роде не совсем". Но Врунгель был честнее, чем президент "неправильных пчёл".

А потом пошла ещё более суровая украинская правда с три короба.
"Я понимаю, что можно гневить, конечно, оккупанта Путина, который сошел с ума, но, с другой стороны, есть ощущение, что он пришел туда, где меньше всего украинского, где нет нашего языка практически, где нет нашей памяти, где нет нашей церкви, где нет нашей культуры", - сказал Ющенко.
А потом добавил, что на востоке Украины и в Крыму "стоят памятники Ленину, где чужбина чужбиной, где много из того, что свойственно было для цельной и неделимой нации, утрачено".

Источник

Однако спрашивается, кто оккупант? Тот, кто хапнул чужое и не хочет отдавать или тот, кто возвратил своё? С этой точки зрения в украинском Зазеркалье всё как всегда: борьба за мир - это война, мирные демонстрации - это погромы, освободители - это каратели, порядок - это беспредел, государство - это банда, патриоты - это негодяи, продающие страну и пр.

При этом Ющенко назвал эти территории принадлежащими Украине и отметил, что они обязательно будут возвращены назад. "Это моя земля, и я все сделаю, чтобы клочок этой земли никому другому в руки не попал, кроме нашего государства и нашей нации. Вместе с тем ты чувствуешь, что есть люди, и многие люди, которые к этому относятся по-другому", - заявил экс-президент.

Вот, молодца. Оказывается, на Юго-востоке Украины нет почти ничего украинского и даже стоят памятники Ленину, что совсем из ряда вон. Но это всё равно "украинское". В том смысле, что "моё" и "не отдам". А ещё: "я все сделаю, чтобы клочок этой земли никому другому в руки не попал". Прямо как у Корчинского: "Крым будет или украинским или безлюдным".

Но "клочок земли" со всем сказанным не согласен.
Со всем. И будет делать всё, чтобы дошло. И до Ющенко, и до Порошенко, и до Геращенко...

Tags: киевский режим, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments