skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

"Глорификация" врагов России



23 апреля 2015 были проведены парламентские слушания комитета СФ по международным делам по недопустимости глорификации нацистских преступников и коллаборационистов. С докладом выступил Армен Гаспарян.
Говорил по делу. Все поднятые им вопросы тревожат.
В самом деле, как так получается, что в российских издательствах косяками выходят книги, обсирающие прошлое России и размывающие ценностные смыслы Русского мира? А книги, где этот вопрос критикуется, почти не встречаются? Кто данный процесс проплачивает и с какой целью? И почему они себя чувствуют в России столь вольготно?

В этом докладе правда смущает слово "глорификация". В нем сам по себе шарм и интрига скрывается. Называйте "прославление" и все сразу станет на свои места. "Глорификации нацистских преступников и коллаборационистов" - это как изящный лабораторный эксперимент, а "прославление" - прямой мотив очевиден.
В оригинале это мероприятие все-таки называлось «Политико-правовые аспекты противодействия реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников: сравнительный анализ и уроки на будущее». Но в реале термин "глорификация" встречается все чаще. Так исподволь и проникает изменение смысла. "Героизация" это очевидно плохо, а "глорификация" вроде бы и ничего.

Более подробно по этим вопросам можно посмотреть здесь.


Tags: информационная война, либералы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments