skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Киевский режим ветеранов войны уничтожает



Если исходить из принятых Радой законов и общей атмосферы в обществе, то придётся признать, что по отношению к ветеранам запрещенной на Украине Великой Отечественной войны проводится системная политика ГЕНОЦИДА.

Глава Киевской городской организации ветеранов Николай Мартынов по этому поводу сказал следующее:

— Мы, ветераны Великой Отечественной войны, к этой дате начинали готовиться в других условиях, еще в 2011 году. Был указ президента, был — и действует до сих пор, он не отменен — закон об увековечении Победы в Великой Отечественной войне. Работа по подготовке шла все это время и, конечно, не прекращается и сейчас. Ветеранские организации Киева и всей Украины работают по трем направлениям: медицинская защита ветеранов — она им требуется, социальная поддержка, правовая защита. В Украине много законов, защищающих права ветеранов, важно, чтобы люди могли своими законными правами воспользоваться. Прежде всего, надо решать социальные вопросы. В Киеве 500 тысяч человек в ветеранской организации, из них более 33 тысяч участники Великой Отечественной войны, около 7 тысяч участников боевых действий. У всех свои проблемы, надо помогать. Но есть еще одно направление — моральная защита ветеранов. В силу известных событий в последнее время это направление выходит на первый план. В современных условиях моральная защита — это защита правды истории. Могу сказать, что настроение у многих ветеранов угнетенное. Сначала у нас отобрали День защитника Отечества 23 февраля, перенесли его на 14 октября. Это, конечно, сделано было иезуитски: будто бы перенесли на праздник Покровы, но это и день основания УПА…

На вопрос: Как ветераны ВОВ относятся к героизации УПА? - был получен следующий ответ:

— Мы против этого. Вот ввели 8 мая День примирения — а с кем примиряться? С Германией мы примирились, потому что она подписала капитуляцию. А что до примирения с ветеранами УПА, то могу напомнить, что еще президент Виктор Ющенко нам это предлагал в 2005 году. Мы сказали, что сами не можем этого решать, надо спросить всех ветеранов. Провели опрос. И в результате 99,9% ветеранов были против, сказали, что с теми, кто не был реабилитирован, с теми, кто стрелял нам в спину в годы Великой Отечественной войны, кто воевал на стороне фашистской Германии, примиряться мы не будем. И только 0,3% за то, чтобы примириться… Такая позиция не изменилась. В указе, правда, оставлен и день 9 мая, там декларативно говорится о необходимости оказания внимания ветеранам Второй мировой, говорится о памятниках…. А в то же время в Законе о декоммунизации сказано — не использовать советские символы, все символы, связанные с советским прошлым. Получается, и Знамя Победы под запретом, и наши ордена и медали. Предписано переименовать города, поселки, улицы. Закон, правда, еще не подписан президентом, но я думаю, он все же подпишет… Конечно, нам ветеранам, очень горько, горестно осознавать такое отношение к нам. Очень горестно осознавать, что запрещены все символы советские.

Новая власть считает, что это символы тоталитарного режима…

— Что это был за тоталитарный режим, который победил фашизм и вывел Украину в первую десятку лучших стран мира, по всем показателям — производственным, научным, культурным, образовательным? Как это так, что при таком, как говорят, тоталитарном режиме, все делалось для блага народа? И численность населения в Украине тогда росла, а сейчас население сокращается.

С моральным аспектом понятно. Защищены ли ветераны в материальном плане?

— Мы анализируем ситуацию. Практически получается, до 85% ветеранов-пенсионеров имеют доход ниже прожиточного минимума. А он и так низкий, тысяча с чем-то — в то время как для того, чтобы сейчас прожить, заплатить за газ, за тепло, оплатить жилплощадь, нужно минимум 1800 гривен на одного человека. Это чтобы, как говорится, свести концы с концами. Но нужно ведь и хлеба купить, одежду, лекарства. О ценах и рассказывать не нужно… Я недавно на глазах операцию делал, небольшая глаукома. Так вот капли, небольшой флакончик, 5 мг, стоили 150 гривен, а сейчас 320 гривен. Я пошел купить капли, два вида нужно было — 650 гривен! Если говорить о подавляющем большинстве ветеранов, в их отношении проводится фактически политика геноцида. Как умышленного действия, предпринимаемого для того, чтобы определенная группа людей ушла из этой жизни.

Источник
Tags: битва за историю, мифоистория Украины, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments