skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Поляки начинают по отношению к бандеровской Украине прозревать



Вполне возможно, что зарвавшийся с культом Бандеры и его пособников киевский режим перегнул палку.
Так, кандидат в президенты Польши от «Национального движения» Мариан Ковальский заявил:

«Тот, кто принял такое решение, ... виновен в измене родине! Не в том заключается наш национальный интерес, чтобы поддерживать правительство, которое героизирует убийц и палачей безоружных женщин, детей и стариков, убитых бандами ОУН-УПА».

Накануне украинский президент Петр Порошенко заявил, что к совместным учениям Украины и США в Львовской области присоединятся военные из Великобритании, Канады и Польши.
Новые власти Украины фактически проводят кампанию по героизации нацистских коллаборационистов и пересмотру мировой истории.

9 апреля украинский парламент принял закон о признании организации ОУН-УПА борцами за независимость Украины и предоставил право ее участникам на социальные гарантии. В то же время депутаты Верховной рады проголосовали за принятие закона об осуждении коммунистического режима на Украине.

Европейские СМИ констатировали, что героизация украинских националистов и Украинской повстанческой армии, а также решение президента Петра Порошенко о переносе праздника 23 февраля на день образования УПА говорят о том, что культ национализма на Украине проник во властные структуры самого высокого уровня.

14 октября прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отмене 23 Февраля и праздновании Дня защитника Украины 14 октября, в день образования Украинской повстанческой армии, одним из основателей которой стал Степан Бандера. В конце сентября Порошенко заявил, что допускает возможность признания представителей ОУН-УПА участниками боевых действий и одной из воюющих сторон во время Второй мировой войны.

Кроме того, по словам главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, ведомство намерено использовать в своей работе опыт соответствующих структур ОУН-УПА 30–50-х годов прошлого века.

Налицо явная недооценка польских интересов. Причём, пока укры по отношению к России действовали по принципу "сосед дай пожрать, а то мне нагадить под твою дверь нечем", поляков всё устраивало.
Но теперь данный принцип начал работать против них.
А это значит, что чем сильнее сблизятся поляки с бандеровской элитой Украины, тем подлее они поступят по отношению к Польше и её истории.

Tags: Польша. киевский режим, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments