skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Катынь: что мы ещё не учли?



По следам моего поста "Европейский суд признал документы по Катыни подделкой?" блогер iz_zaborja поделился не просто своими умозаключениями. а чем-то значительно большим: историей поездки по памятным для поляков местам в районе Катынского леса.
Свой коммент он, правда, начал с катастрофы Боинга 17 июля 2014 г. над Донбассом, заметив, что следствие в упор не видит очевивдных вещей, а затем подвёл к Катыни:

"Точно также с Катынью.Такое впечатление,что поляки в плену жили в безвоздушном пространстве,где не было местных жителей,причем тысяч.Они работали на шоссе -его ремонтировали.Документы об этом есть.Зная,что в деревне ничего не скроешь и люди ничего не забывают ,я поступил просто - заехал в пару окрестных деревень.

Я ехал на своей машине к бабушке под Брянск,время у меня было и решил для себя выяснить вопрос.Я спросил прохожих,где живут бабульки,пережившие войну.Мне на трех указали.Я зашел к ним и спросил,как дело было. Одна девочкой бегала к ним молоко на самодельные бусы на шоссе менять.Другие просто видели.

Так вот,когда наши летом 1941 бежали от немцев,те отказались уходить,а везти было не на чем -самим бы ноги унести,вот охрана и бежала.Потом еще осенью поляки уже под немцами продолжали работать на дороге.Потом их расстреляли в лесу - там ходить было нельзя - немцы стояли.А потом дети там бегать боялись из-за этого.Я не записывал и не документировал,просто для себя решил узнать.Ничего особенно в этом расстреле не было - немцы наших людей куда больше убили вокруг,у меня бабушка с детьми случайно уцелела - их сжечь хотели, партизаны отбили.Так что поляки на этом фоне только капля - правда,из этого сделали кучу дерьма.

Бабкам врать не было никакого смысла,по мне видно,что я почти местный - у нас свой говор.На кой черт городить огород немцам полякам и Яковлеву с Горбачевым - понятно.Непонятно откуда у вроде русских людей такая мазохистская страсть к поливанию грязью нашей истории - у нас и без того горя было безмерно. Ладно,какая-то тетка-профессорша старается за польские побрякушки и подачки.А вот чего стараются бескорыстные дурачки не понятно.

Поляки - это то еще дерьмо : люди поставили единственный памятник по 80 000 убиенным красноармейцам на могилах около одного из концлагерей в Польше,так местные его разрушили.Это люди?"


Tags: Польша, битва за историю
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments