skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Поляки не хотят признаваться в убийстве евреев



По мере того, как поляки накручивают свой счёт времён Второй мировой войны преимущественно по отношению к России, выставляя себя не "гиеной Европы", как писал У. Черчилль, имея в виду агрессивную внешнюю политику Польши между двух мировых войн, а невинными страдальцами, мировая общественность всё больше говорит и пишет о роли поляков в холокосте. Что для поляков категорически неприемлемо.

Именно такая позиция, для них "историческая реальность", в которой нет места захватам Виленской области и Тешинской Силезии, а также массовым убийствам в Быдгощи и Едвабне. По мнению их руководителей, пытаться утверждать что-либо обратное, особенно, если это касается холокоста, просто недопустимо. Однако заявивший об их причастности к холокосту директор ФБР прав. И для этого достаточно прочесть книгу Я. Гросса "Соседи. История уничтожения еврейского местечка". Книга есть в интернете. А еврейское сообщество напоминает, что Едвабно было только началом.

Поляки ОЧЕНЬ возмущены.
Лично мне это нравится. Пусть возмущаются. Будет больше шума в СМИ и желания во всём разобраться до конца.

А про реакцию Польши на заявление директора ФБР взято у nedouchennn в Польшу возмутили слова главы ФБР о причастности поляков к Холокосту
Украинцы пока не названы в числе соучастников, и это радует, но и намекает одновременно.

Посольство Польши в США направило официальный протест директору ФБР Джеймсу Коми, который сказал, что осуществлять Холокост помогали поляки, сообщил пресс-секретарь МИД республики Марчин Войцеховский.

«Хорошие люди помогали убивать миллионы (людей). И самый страшный урок заключается в том, что само человечество сделало нас способными отказаться от наших личных моральных основ в группе. Убийцы и их помощники из Германии, Польши, Венгрии и многих других мест в их понимании не делали ничего плохого. Они убедили себя, что это - правильные вещи, которые они должны делать. И это — то, что действительно должно нас пугать», - пояснил глава ФБР свое требование ко всем аналитикам и спецагентам посещать Мемориальный музей Холокоста в США.

Пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский в субботу на своей странице в Twitter сообщил, что «польское посольство в США ответило письмом на речь директора ФБР в Музее Холокоста. Формулировка о Польше недопустима», передает РИА «Новости».

В свою очередь замглавы МИД Рафал Тшасковский, которого цитирует интернет-портал Dziennik, пояснил, что в письме устанавливается «историческая реальность».«Была немедленная реакция (Польши на слова Коми) в виде письма к директору ФБР, где четко объясняется, как выглядела историческая реальность», - заявил Тшасковский.Также замглавы МИД отметил, что Польша всегда реагировала и будет реагировать на «ложные обвинения», публикуемые на страницах зарубежной прессы... http://vz.ru/news/2015/4/18/740811.html

Tags: Польша, битва за историю, мифоистория
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments