skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Психи и избирательная память



Поздравляя ЖЖ-френда с днём рождения, с удивлением обнаружил на его страничке описание скорби москвичей по поводу 42-го дня преждевременной кончины Б. Немцова. И не то. чтобы расстроен. Нет. Наоборот, рад, что человека помнят и скорбят. Но и озадачен тем, что те же самые люди либерального вероисповедения никак себя не обозначили по поводу тысяч убитых на Донбассе стариков, женщин и детей. И даже нередко в духе бандеровцев вопрошают: а где их имена?

Значит, мысль Андрея Ваджры, написавшего о всеобщем помешательстве на Украине, может быть дополнена наблюдением о помешательстве и в Москве.

Подсмотрено у borissh121 в Новости государственной борьбы с цветами
Оригинал взят у maxkatz в Новости государственной борьбы с цветами

Никогда бы не подумал, что стану свидетелем чего-то подобного, но оно действительно происходит, причём не где-то, а у нас в Москве.

На 40 дней много людей принесли цветы на место убийство Бориса Немцова, на следующий день власти часть из них убрали. Вчера вечером, как я уже писал, мемориал был восстановлен. Вечером мемориал выглядел как-то так





Я решил заехать туда в 2 часа ночи и обнаружил следующую картину



Нахожу главного, это узнаваемый человек из Гормоста, в беретке такой. Он руководил вывозом цветов 12 дней назад и регулярно там бывает.

— что происходит?
— плановые работы на мосту. Пескоструйным аппаратом надо мост обработать, по швам пройтись... день победы скоро, у нас задание, мы должны.
— а цветы где?
— вы что! цветы мы и пальцем не тронули! просто осторожно передвинули и всё, вот сложили их

Подхожу к месту убийства и вижу сваленные в кучу цветы, портреты и свечи с другой стороны тротуара, ближе к дороге

— понимаете, у нас работа просто. Совершенно плановая, вы тут совершенно ни при чём, день победы, комиссия строгая принимать будет. Мы никакие цветы не вывозим и вчера не вывозили и раньше не вывозили, это не мы, мы не знаем кто это.
— понятно. А если мы сделаем мемориал вот с этой стороны тротуара, это не будет вам мешать?
— нет, пожалуйста, делайте. Мы к вам вообще ни при чём, мы просто работаем.

Я написал в твиттер, что утром хорошо бы приехать и разложить цветы. Но до утра произошло следующее: Гормост закончил свой пескоструй и ушел, оставив одного наблюдателя. Когда люди покинули мост, то приехали другие и начали складывать всё в мусорные мешки. Кто-то всё же был на мосту, подошел к ним

— что вы делаете?
— что вы тут за свалку устроили? мы увозим цветы на кладбище, как и просили родственники. Цветы дело хорошее, но им место на кладбище, поэтому мы их увозим туда.

Рядом была полиция, попросили вмешаться в конфликт

— извините, тут не происходит ничего незаконного. Люди берут ничьи цветы и увозят их на кладбище, мы им не будем мешать.

Кроме вывоза цветов под присмотром полиции там развешивались такие вот таблички

Персонажей удалось как-то отогнать, но они забрали половину цветов. Сейчас там так



Цветов там осталось ещё много, сейчас волонтёры, которые уже приехали на место, сделают из них мемориал. Ещё примерно столько же цветов, сколько сейчас там осталось, заказано на субботу.

Попозже напишу, что мы будем с этим всем делать, пока вот просто описал как есть. Место убийство Бориса Немцова, 42 дня после его смерти.



Upd: волонтёры восстановили то, что было возможно. Это скоро опять завандалят, но мы опять восстановим

Tags: либералы России, современный миф
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments