skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Татьяна Чорновол в списке ста великих мыслителей мира



Американский журнал Foreign Policy включил украинок Анну Гопко и Татьяну Чорновол в ежегодный список 100 мировых мыслителей (100 Global Thinkers).

Поэтому если кто в курсе, что именно умного сказала за последний год официально сумасшедшая Т. Чорновол, буду очень признателен. Может книгу издала, типа "Моя борьба" или "Украина во мне"? Или выдала некий перл вроде "Будьте реалистами, требуйте невозможного"?

Ой, я же совсем забыл: ведь несколько месяцев назад Т. Чорновол назначили советником Авакова.
Может, дело в этом?
Или в тех, кто делал выбор?
Может, они вообще не знакомы с Т. Чорновол? И даже не видели её не обезображенного интеллектом лица?

Что касается самого списка, известно, что рейтинг поделен на 10 категорий: пропагандисты; люди, которые принимают решения; люди, которые бросили вызов; экологические активисты; инноваторы; защитники; хроникеры; целители; люди искусства; магнаты.

Гопко попала в категорию защитников за продвижение украинской революции вне рамок Майдана. Журнал отметил, что она провела всю зиму с протестующими на Майдане, а после революции разрабатывала пакет реформ.

Отметим, премьер-министр Арсений Яценюк предложил назначить Гопко министром экологии в будущем правительстве.

Чорновол включили в список мыслителей, которые бросили вызов, за то, что рискнула всем ради документирования коррупции в Украине. Foreign Policy отметил ее избиение в декабре 2013 года после публикации блога об имении тогдашнего главы МВД Виталия Захарченко, а также то, что она стала уполномоченным по антикоррупционной политике.

Источник

Tags: украинские радикалы
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments