мифоистория

СВОБОДНАЯ ЗОНА ЕВРОПЫ или КАКАЯ СВОБОДА ОЖИДАЕТ УКРАИНУ В ЗОНЕ?

Рассмотрим же входящие в список евроинтеграторов самые значимые и весомые европейские блага, которые для украинца должны символизировать «манну небесную», что прольётся на него и страну нескончаемым золотым дождём, и попробуем дать им независимую экспертную оценку.

Первое евроблаго, которое собственно дало название документу по Сделке с ЕС, касается создания зоны свободной торговли Украины с ЕС.

Согласно заверениям евроинтеграторов, это благо не только обеспечит изобилие западных товаров на украинском рынке, но и якобы сразу позволит украинским товарам ворваться на европейский рынок и покорить его. Однако анализировавшие «Угоду» эксперты оценивают это положение несколько иначе.

Так, в соответствии со Сделкой Украины с ЕС Европа предоставляет «условия свободной торговли в Договоре только для ЕС, для Украины присутствуют одни ограничения» [1].

Более того: «По большинству товарных групп на товары украинского экспорта таможенные ставки выше, чем на товары, которые Евросоюз экспортирует в Украину». При этом ЕС вправе поднимать таможенные ставки на украинскую продукцию по своему усмотрению. Не удивительно, что для экспертов такие условия больше напоминают не зону свободной торговли, а «сотрудничество колонии (Украина) и метрополии (Евросоюз)» [1].


Ведь в действительности за бóльшим выбором западных товаров скрывается качественно иной рост внешнего конкурентного давления на отечественную промышленность, когда местный бизнес уже не будет защищаться государством. Следствием этого будет разорение тех предприятий, которые представляют высокотехнологический сектор украинской экономики и до сих пор ориентировались на страны Таможенного Союза (ТС). Впрочем, и по другим направлениям будут проблемы, за исключением двух отраслей: продажи металлолома и производства химического сырья [2].

См. далее:
ИСТОЧНИК
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…