skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

ЗАЧЕМ ЕС НУЖНО СОГЛАШЕНИЕ О ЗОНЕ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ С УКРАИНОЙ?

Хотя представители ЕС постоянно говорят, что Соглашение Украины с ЕС о зоне свободной торговли нужно Украине, а не Европе, рискнём предположить, что, предложив Украине подписать Соглашение об ассоциации, Евросоюз решает ряд важных для него проблем без каких-либо ответных обязательств со своей стороны. А именно:

- расширяет свою сферу влияния на Востоке за счёт самой крупной территориально и богатой ресурсами страны Европы;

- закрепляет за собой территорию и ресурс, который ранее входил в сферу интересов другого геополитического игрока без каких-либо уступок в его отношении;

- присоединяет к своему проекту ресурс, необходимый для его собственного жизнеобеспечения, и обеспечивает условия для максимально эффективного использования полученной по итогам Соглашения страны-ресурса, не беря на себя обязательств по модернизации и решению социальных проблем Украины за счёт населения своих стран;

- создаёт для себя благоприятные возможности на будущее, что может оказаться крайне важным в условиях обострения борьбы за мировые ресурсы в среднесрочной перспективе;

- в случае обострения отношений с Россией или активизации процесса евразийской интеграции получает важный козырь и инструмент давления.

И поскольку главная цель Соглашения с ЕС - обеспечить Евросоюзу максимально выгодные условия для собственного развития за счёт Украины как жизненно важного для него пространства, мы можем утверждать, что в данном случае речь идёт о новой редакции плана «Ост», который будет реализован ЕС в режиме «мягкой силы» с минимальными затратами и с максимальной выгодой для себя.

Успех этой акции был обеспечен очередной сделкой западных элит с региональными элитами Украины. Поэтому можно резюмировать, что начавшийся при В. А. Ющенко процесс превращения Украины из субъекта международных отношений в объект с подписанием и ратификацией Соглашения с ЕС будет практически завершён.

Таким образом, в соответствии с Соглашением Украина оказывается повязана обязательствами без существенного расширения каких-либо прав и возможностей, а Евросоюз в перспективе может обезоружить и лишить потенциала Украину, полностью привязывая к своим потребностям. Ведь, подписав Соглашение с ЕС, Украина предоставляет Европе право делать с ней всё, что она сочтёт нужным, окончательно превращая её в европейскую колонию.

Кстати, уже только поэтому данное соглашение следует считать Сделкой, в значительной степени скрытой от тех, чья судьба на ней будет решаться. Сделкой, которая призвана Украину поработить и уничтожить.

Источник

Tags: Андрей В. Ставицкий, Украина: Русское пространство, мифы Украины, мифы евроинтеграции
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments