skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Украинство как русская бесовщина...



Я сам не раз писал про идеологию украинства, полагая, что её вполне можно приравнять к нацизму, а в радикальной форме - к чему-то и худшему.

Однако есть более экзистенциальные подходы. Как у Ф. М. Достоевского.
Я имею в виду "Бесы".
И дальше получается какой-то непонятный казус: как только под воздействием преимущественно внешних сил русские начинают вырождаться, они становятся украинцами.
И если бы только это...




Далее подсмотрено у sumoid в Украинство - как бесовщина...
Разрушенную оккупантами школу в Многополье местные жители восстановили сами



Разрушенную оккупантами школу в Многополье местные жители восстановили сами | Русская весна
Не так давно президент Порошенко пообещал осчастливить Донбасс и принести в него, если, конечно, его победит, настоящее украинство.

Однако жители тех населённых пунктов, где успели побывать «освободители» под желто-голубыми флагами, чётко себе представляют, как это украинство выглядит на самом деле.



За время пребывания в селе Многополье Амвросиевского района оккупанты, называвшие себя солдатами и офицерами украинской армии, полностью разорили местную школу.

Из амбулатории, находившейся в том же здании, они забрали все медикаменты. Загадили практически все школьные помещения. После них остались горы мусора, бутылок и полное ведро шприцов.



Захватчики украли у детей всю оргтехнику, разграбив компьютерный класс. Забрали с собой принтеры, сканер, ксерокс, видеомагнитофон, систему «бум-бокс». Не побрезговали даже обогревателями и стенными часами.



Украинские вандалы выбили все стёкла, разбили двери, переломали школьную мебель. После них осталась и огромная пробоина в стене как зловещий оскал озверевшего карателя.

Мало того, прекрасно зная, что сюда придут люди, чтобы навести в школе порядок, они не только побросали боеприпасы, но и оставили растяжки в школе и в школьном саду. Ополченцам пришлось много часов их обезвреживать.



Носителей «света украинства» выгнали как шелудивых псов. А школу стали спасать всем миром. Многопольцы приносили стекло для окон, различные материалы, сами с утра до ночи трудились на восстановлении школьного здания.



Помогли и соседи — директора Степано-Крынской и Кутейниковской школ.



Школа открылась и работает. Правда, без помощи местной райгосадминистрации, которая отделалась обещанием отремонтировать школьную крышу и забыла об этом.



Военкор «Русской Весны» Авас


Tags: мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment