skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Украинский проект не знал ни расцвета, ни возрождения



Сегодня, накануне годовщины праздника по возвращению Крыма домой я закончил вычитку своей последней и итоговой по изучению украинской мифоистории монографии "Национально-исторический миф Украины". Завтра отправлю в типографию. Недели через 2-3 книга выйдет в свет.

А пока небольшой фрагмент из выводов по заключительной главе под названием "Украина в режиме Апокалипсиса":

"Когда исследователь комплексно анализирует какое-либо историческое явление во времени, он начинает с его генезиса. Изучает условия и причины зарождения исторического объекта. И нередко уже на этой стадии можно увидеть те присущие данному явлению факторы, которые приведут его к общему кризису и гибели. Однако если между зарождением и смертью каждое явление обычно переживает расцвет, в котором оно в максимально яркой и полной форме проявляет свои сильные стороны, то украинский проект устроен иначе. С того момента, как он получает возможность для самореализации, начинается его всё более нарастающее и переходящее в руину, а затем и в агонию загнивание. Поэтому у украинского проекта нет расцвета. А высший этап его развития приходится на тот исторический момент, когда ему удаётся стать самостоятельным. После этого процесс его архаизации и деградации только нарастает. И, может, так продолжалось бы ещё какое-то время, но когда в Киеве в феврале 2014 г., благодаря шоку от десятков убитых снайперами людей, победил второй Майдан, стало ясно, что захвативший в Киеве власть режим взял курс на превращение страны в один большой Майданек"


Tags: киевский режим, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment