skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Трансы против феминисток



Похоже, с феминистки и лесбиянки напоролись на то, про что боролись. Является ли лесбиянка трансфобкой, если она не хочет заниматься сексом с транс-женщинами? Некоторые лесбиянки бьют тревогу: их буквально заставляют принимать трансгендеров как секс-партнеров. А потом на них же, лесбиянок, шикают и им же угрожают, когда они жалуются.

Кто-то мне сказал, что скорее убил бы меня, чем Гитлера», — говорит 24-летняя Дженни.

«Они говорили, что первым делом задушили бы ремнем меня, если бы оказались в одной комнате со мной и с Гитлером. Это было так дико и жестоко! И все из-за того, что я не хочу заниматься сексом с транс-женщинами».

«Фетишистка гениталий»

Дженни лесбиянка. По ее словам, она испытывает сексуальное влечение только к биологическим женщинам, у которых есть влагалище. Поэтому она поддерживает отношения и занимается сексом только с ними.

Дженни не видит здесь ничего дурного, но с ней согласны далеко не все. Ее называют трансфобкой, фетишисткой гениталий, извращенкой и «терфом» (так обозначают радикальных феминисток, не признающих транссексуалов).

«Они постоянно приводят следующие доводы: что, если ты познакомилась в баре с красивой женщиной, вы друг с другом поладили, а потом ты идешь с ней домой и обнаруживаешь, что у нее есть пенис? Неужели ты настолько предубеждена, что сразу потеряешь к ней интерес?» — рассказывает живущая в Лондоне и работающая в индустрии моды Дженни.

«Да, потому что даже если поначалу человек мне нравится, это не значит, что я не могу его продинамить. Меня просто никак не привлекают в сексуальном плане люди, являющиеся биологическими мужчинами, как бы они себя ни идентифицировали».

Осознать проблему

Я осознала эту проблему, когда написала статью о сексе, лжи и правовом согласии. Со мной начали связываться люди, которые рассказывали, что у лесбиянок возникают огромные проблемы, так как их заставляют признавать, будто пенис может быть женским половым органом. Мне стало ясно, что этот вопрос вызывает огромные разногласия, и я решила выяснить, насколько распространена данная проблема.

В итоге оказалось, что истинный масштаб проблемы определить сложно, так как исследований на данную тему мало — только одно, насколько мне известно. Но страдающие от этой дилеммы женщины говорили мне, что давление на них оказывает меньшинство женщин-трансов, а также активисты, которые сами не всегда являются трансами.

По словам лесбиянок, их преследовали, и им затыкали рты, если они пытались обсудить этот вопрос открыто. Меня и саму ругали в онлайне, когда я пыталась взять интервью по этой теме через социальные сети.


Из Твиттера


Все парни-натуралы при встрече с лесбиянками убеждают их, что если бы они дали им шанс, то сразу бы поняли, что они и сами натуралки.

Транс-активисты действуют с той же энергией, убеждая нас, что с ними у нас все получится отлично. Но пусть люди встречаются с теми, с кем хотят встречаться. Если тебя отвергают, то причина отказа — не твое дело.

Жизнь курьёзами полна

Одна из лесбиянок, с которой я общалась, 24-летняя Эми, рассказала мне, что ее оскорбляла ее собственная любовница, которая является бисексуалкой. Этой подруге приспичило заняться сексом втроем с Эми и еще с одной трансгендерной женщиной.

Когда Эми объяснила причины, по которым она этого не хочет, подруга разозлилась. «Для начала она назвала меня трансфобкой, — сказала Эми. — Она сразу попыталась внушить мне чувство вины за то, что я не хочу спать с таким человеком». По ее словам, эта транс-женщина не виновата в том, что отказалась от операции на гениталиях, а потому пенис у нее сохранился.

«Я знаю, нет никаких шансов на то, что мне понравится женщина с пенисом, — сказала Эми, живущая на юго-западе Англии и работающая в небольшой дизайнерской студии. — Я слышу мужские нотки в голосе такого человека. Я вижу, что у него мужская челюсть. И я знаю, что под одеждой у него мужские половые органы. Это все физические реалии, которые я не могу игнорировать, будучи женщиной, которой нравятся только женщины».

По словам Эми, она не сможет изменить свое отношение даже в том случае, если транс-женщина сделает операцию на гениталиях, от чего многие трансы увиливают.

Вскоре после этого случая Эми и ее любовница расстались. «Я помню, она была очень шокирована и зла. Она называла мои взгляды экстремистской пропагандой и насилием над транс-сообществом, а также сравнивала меня с ультраправыми группировками», — сказала Эми.

«Я ненавидела каждый момент, и из-за этого чувствовала себя виноватой»

Другая лесбиянка, 26-летняя Хлоя, рассказала, что на нее оказывалось очень сильное давление, и она в итоге вступила в половую связь с проникновением с женщиной-трансом из университета. И это при том, что Хлоя неоднократно объясняла ей, что такой секс с проникновением не интересует.

Они жили рядом в общежитии. Хлоя в тот день хорошо выпила, а потому считает, что это не было настоящим сексом по уговору: согласиться на такой секс должным образом в пьяном виде она просто не могла. «Я ненавидела каждый момент, и из-за этого чувствовала себя виноватой. Ведь по нашей теории, нас привлекает гендер, а не пол, а я этого не чувствовала, и из-за этого мне было плохо», — рассказала она.

От стыда и неловкости она решила никому не рассказывать о случившемся.

«В то время все говорили, что транс-женщины — это женщины. Они, мол, такие же женщины, а потому лесбиянкам нечего воротить от них нос. В итоге я испытывала неловкость: как я могла отвергнуть эту женщину по такой ничтожной причине? Разве мне от этого не должно быть плохо? Пустят ли меня снова в ЛГБТ-сообщество с такими замшелыми чувствами? Будут ли из-за этого на меня наложены взыскания в рамках ЛГБТ-сообщества? Подумав обо всем этом, я решила никому ничего не говорить».
https://inosmi.ru/politic/20211027/250794072.html


Tags: мифы Запада
Subscribe

promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments