skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Банковское сафари: новый этап пенсионной реформы не за горами



Как известно, люди делятся на пессимистов и оптимистов.
Пессимисты утверждают, что дело дрянь и кругом всё плохо, а оптимисты уверены, что будет ещё хуже.
Но это особые оптимисты - капиталистические, которые знают, что даже 30 лет государству не хватило, чтобы окончательно развалить систему бесплатного образования, пенсионной защиты и здравоохранения. И это непорядок. Человек в капиталистической РФ - лишний. Новую версию плана "Ост" никто не отменял. Дело Адольфа Алоизовича по уничтожению русского народа живёт и процветает. Но его не надо сгонять с земли, загонять в резервации или концлагеря. Достаточно просто лишить средств к существованию. И одним из способов добиться этого была пенсионная реформа. Но её недостаточно. Надо переходить ко второму этапу. И победа на выборах ей это сделать уже позволяет.

Дикий капитализм, т.е. капитализм, не сдерживаемый социальными обязательствами, требует покончить со всеми завоеваниями социализма окончательно. И если курс не изменится, а судя по выборам, он не изменится, то пенсионеры либо будут работать, либо дохнуть, потому что на них средств не предусмотрено.

Думаете, я шучу?
Об этом уже заявляла глава Банка России Наибуллина, а теперь подтвердил один из её заместителей.

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов заявил, что государству поздно помогать действующим пенсионерам, передает ТАСС.

«Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего… должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в данном плане, и предложение ЦБ и минфина — как раз эту трансформацию начать», — сказал Швецов на расширенном заседании комитета Совфеда по экономической политике.

Первый заместитель председателя ЦБ отметил, что изменения нужно проводить не только через агитацию и стимулирование, но и через настройку самих пенсионных институтов. «Пенсионные институты сегодня очищены от недобросовестных игроков, у которых есть возможность и приносить пользу гражданину, и финансировать экономику», — добавил Швецов.

Вместе с тем у граждан есть возможность копить деньги самостоятельно. «Это могут быть пенсионные фонды, страховые компании, в конце концов покупка недвижимости, которая поможет человеку при ее сдаче в аренду», — отметил первый зампред ЦБ.

https://www.business-gazeta.ru/news/522942

За наводку спасибо iocube


Tags: Большая игра против России, либералы России, чиновники
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments