skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Кто может признать выборы в РФ нелегитимными?



Зам председателя ЦИК РФ позволил себе реплику по поводу сидящего "где-нибудь в бункере".

Только человек, сидящий «где-нибудь в бункере», может признать нелегитимными выборы в Госдуму России, заявил во вторник замглавы ЦИК Николай Булаев.


По его словам, предложение признать недействительными российские выборы в случае нарушений, озвученное в мае Европарламентом, не имеет под собой оснований.

«Мы видим, какая большая конкуренция, - сказал Булаев. - отказов в регистрации меньше в два раза, чем раньше было».
При этом все отказы «абсолютно объективны», в связи с чем выброшенные из процесса кандидаты «особо не выигрывают» в судах.
Число наблюдателей «зашкаливает все возможные параметры», продолжил Булаев: «И наблюдатели внутри страны от всех партий, и наблюдатели зарубежные приезжают в страну, смотрят на выборы».

«В этих условиях, когда мы абсолютно открытые к тому, чтобы выборы проходили в ситуации доверия и комфортной обстановки, говорить, что их можно признать недействительными, может только человек, который наблюдает за происходящим, сидя где-нибудь в бункере», - цитирует чиновника РИА Новости.
Он отметил, что существенных нарушений на выборах не было ни в этом, ни в прошлом, ни в позапрошлом году, а избирательной системе доверяют абсолютное число граждан.
«Когда говорят, что у нас выборы нелегитимные - покажите критерии, которыми вы пользуетесь, чтобы оценивать выборы таким образом», - возмутился Булаев.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/zamglavy-cik-tolko-sidyashchiy-v-bunkere-mozhet-priznat-vybory-v-dumu-nelegitimnymi-1030799780

Вот вроде сказал и сказал. Но как-то некрасиво и не умно. Думал намекнуть на ЕС, а буквально пальцем указал на того, кто реально сидит в бункере и действительно может признать выборы в РФ нелегитимными, если ВДРУГ Партия Единая Россия проиграет.

Вот чем он там думает?
Нельзя же так прямым текстом.

Заметил оговорку по Фрейду бдительный iocube

Tags: мифы России, современный миф, чиновники, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal