skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Найдёт ли пуля героя?



В первые дни весны, когда накатывает годовщина возвращения Крыма "в родную гавань", время от времени вспоминается эйфория Майдана, когда нынешние киевские режимники такого наговорили, что мама не горюй.

Говорят, что слово не воробей. Интересно, а как это соотносится с замечательным, отчаянно мечтательным возгласом А. Яценюка годичной давности про пулю в лоб?
В том смысле, а вдруг эта пуля уже летит. И ищет тот самый лоб, чтобы выйти из затылка.

Разумеется, я не в плане того, что желаю украинскому премьеру смерти.
Боже упаси.
Просто спросил.
Или слово всё-таки воробей?



Опять же к чему это я?
А к тому, что Яценюку об этой злосчастной пульке уже на Украине напоминают.
Причём, не где-то в подворотне. Об этом ниже...
_____________

В пылу гонки за расположением протестующих на Майдане политики то и дело раздавали обещания, которые им вряд ли удастся исполнить. Доходило и до абсурда, что, впрочем, неудивительно для украинского политического процесса. Так, Арсений Яценюк произнес: "Если пуля в лоб, значит, пуля в лоб, зато честно, смело и справедливо". Многие восприняли это как обещание застрелиться в том случае, если действия политика пойдут вразрез с декларируемыми им ценностями.

"Пан Арсений Яценюк, Вы обещали пулю в лоб. Вы должны уже всадить ее себе в лоб и освободить страну от самого слабого премьера, который был за всю жизнь", – сказал бывший депутат Верховной рады Украины Юрий Кармазин в эфире украинского телеканала "112". Он добавил, что правительство под началом Яценюка абсолютно не справляется с развитием экономики в условиях военного противостояния в Донбассе.

Явные провалы в политике новой власти вызывают все большее возмущение в обществе. Явное неодобрение политики Киева выражают даже те, кто еще совсем недавно предпочитал не замечать очевидных ошибок руководства.

Так, принятие в ночи бюджета Украины на 2015 год было названо одной из крупнейших афер Яценюка. Парламентарии отмечают, что голосование фактически велось за чистый лист, в который премьер-министр сможет затем вписать все, что захочет. Средства для обеспечения шахт страны, по всей видимости, глава правительства вписывать не пожелал, что и обернулось серьезными гражданскими волнениями в украинской столице.

У здания кабинета министров собрались участники шахтерской акции протеста, которые постановили в ближайшее время организовать общее собрание профсоюзов и Майданов для того, чтобы оно сформировало "правительство народного доверия". Текущее правительство, по их замыслу, должно быть отправлено в отставку.

Для того чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, шахтеры потребовали выйти к ним премьер-министра Украины Арсения Яценюка, однако народный избранник решил скрыться от внимания горняков, понадеявшись переждать протест в своем кабинете. "Яценюк спрятался в кабинете и выходить отказался", – рассказали депутаты Верховной рады Сергей Каплин и Олег Мусин.

Таким образом, практически каждое решение, принятое Яценюком, каждый его поступок и предпринятая мера противоречат тем идеям, которые изначально декларировались им на Майдане. В этой связи многие активисты ожидают логического завершения этой истории – обещанной пули в лоб. Впрочем, сам премьер-министр в своих поступках ничего предосудительного не видит.

Источник
_____________

Впрочем, есть ещё один выход.
Как-то так...



Tags: евромайдан, киевский режим, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments