skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Эстонский терминатор наносит Украине ответный удар



Вчера Украина получила под дых с разгона.
Вот она цена "Крымской платформы".
И от кого?
От президентши Эстонии. Есть такой балтийский тигр, если кто ещё помнит.
Так что, как выяснилось, эстонский бумеранг летает быстро.
За что?
За мальчика, который якобы бегал по минному полю на границе между Украиной и Крымом, а президентша за ним наблюдала.

Но это же она сама сказала.
Да. Но её ввели в заблуждение украинские дипломаты.
С таким же успехом она могла сказать, что украинские власти ежедневно выпускают на минное поле детей, чтобы те его обезвреживали.
Но это же ДУРЬ!
А какой президент хочет выглядеть полной дурой?
Да и худой тоже.
Вот и получите ответку.

***
Киевский историк Александр Каревин пишет:
Месть обманутой женщины может быть страшной. Даже если это эстонская женщина. А если она к тому же занимает должность президента страны, жди неприятностей международного уровня.

Предыдущие события реконструировать не трудно. Эта история началась два года назад. Тогда г-жа президентша посетила Украину. Помимо прочего, побывала она и на границе с Крымом, где имела возможность наблюдать громадные толпы украинских туристов, направлявшихся на полуостров.

Наверное, таких толп президентша раньше не видела, что и вызвало у неё недоумение. Сопровождавшие же высокопоставленную даму укродипломаты сочли неудобным объяснять, что граждане Украины каждое лето массово ломятся на отдых в оккупированный Крым. Они ломятся, а Украинское государство намеренно этому препятствует, создавая заторы на границе (из-за чего, собственно, и образуются толпы).
Для иностранной гостьи быстро сочинили сказку: дескать, эти несчастные жители Украины направляются на встречу с родственниками, страдающими под игом российских оккупантов (разделённые семьи и всё такое прочее).

Сказка прокатила – гостья поверила. Она была потрясена увиденным ужасом. И всё бы ничего, если бы через два года наш чудик не решил замутить «крымскую платформу», на которую пригласил всё ту же эстонскую президентшу. Она же, откликнувшись на приглашение, посчитала вполне уместным донести до присутствующих душераздирающую информацию, сообщённую ей укродипломатами.
Донесла. И сразу стала объектом насмешек.

Вероятно, в окружении г-жи президентши на сей раз нашлись люди, объяснившие, кого на самом деле она видела два года назад.
Осознав себя жертвой обмана, президентша разгневалась. Оно и понятно: кому приятно оказаться в дураках (в данном случае – в дурах)?
И хотя считается, что эстонцы обладают замедленной реакцией, ответ последовал довольно быстро. Буквально на следующий день, глава Эстонии дала интервью украинским журналистам, где заявила о том, что Украина может не торопиться в ЕС и НАТО – в ближайшее время её туда не примут. Толь5ко лет через 20 после Турции. А ещё о том, что советует эстонским бизнесменам не вкладывать деньги в экономику Украины – слишком велик риск эти деньги потерять. И о том, что не надо питать надежды на скорый развал России – не будет этого. А ещё – она назвала русский язык великим…

Всё это было украинским «патриотам» как серпом по известному месту.
Но ведь сами виноваты. Зачем женщину обманывали?
Есть прекрасная малорусская пословица: «Брехнею весь світ пройдеш, та назад не вернешся» (обманом весь мир пройдёшь, но назад не воротишься). Укродипломаты наверняка знают эту пословицу. Но не следуют ей. А напрасно…

***

Самое интересное, что президентша сказала правду.
И как Украине теперь с этим жить?




Tags: Трибалтика, мифы Украины, юмор
Subscribe

promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments