skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Лысые и их проблемы: из личного опыта



Ходил поздравлять с днём рождения ЖЖ-френда и наткнулся на пост о лысых, где он делится своими впечатлениями.
Поделюсь этим и я. Не то, чтобы похвастать. но, может, кого-то мой опыт хотя бы слегка настроит на правильное решение.

Когда-то, глядя на лысых мужчин, я жутко им сочувствовал и внутренне осознавал, что сам этого позора не переживу.
Потом пришёл и мой черёд.

В студенческие годы у меня стали выпадать волосы. Жутко переживал. Пытался всячески процесс остановить: делал всякие процедуры, покупал дорогие средства, втирал, мазал, поливал, массажировал. И, конечно, скрывал облысение долгие годы. Такие процедуры проделывал с волосами, моя и засёсывая их, а потом закрепляя лаком перед работой - закачаться можно. А волос становилось всё меньше.

Что интересно, мой брат-близнец, моими комплексами не страдал и сразу стал носить максимально короткую причёску, что на его успехах у женщин ну никак не отразилось.



(Мы с братом на моей свадьбе, я - слева)

Мне это было не понятно. Поэтому предложение сделать тоже самое я отвергал с ходу.

А потом пять лет назад я встретил женщину, с которой сейчас живу и имею детей.

(На снимках ниже видно, что на моей голове что-то ещё осталось)





И то ли она меня как-то вдохновила, то ли я оказался к этому внутренне готов, но за неделю до свадьбы с ней я сбрил всё на голове.



(Фотография сразу после экзекуции)

И теперь вообще не парюсь.

И сразу столько времени появилось, столько нервов сберёг, столько сил сохранил для чего-то другого.
И даже не знаю, если мне предложат восстановить волосы, тем более осуществить пересадку, буду ли я это делать вообще.

А теперь немного впечатлений того, у кого такой "проблемы" нет.

Оригинал взят у david_alius в За что они лысеют?
image

Честно говоря, я и сам с детства боюсь облысеть. Этот страх забрался глубоко в мое подсознание с тех пор, как мой кучерявый отец, внезапно для всех, начал раставаться с волосами. Я помню эти выпавшие кудряшки на его рубахе, на подушке, в ванной... И через какое-то время от папиной шевелюры осталась только поседевшая полоска от виска до виска, через затылок. Тогда я спрлсил маму - "за что отец остался лысым?" И на это она ответила - "Отец раздал свои волосы женщинам". Я, конечно же, не понял мамину мысль. Но какое-то время я опасался женщин... Потом повзрослел, попробовал, и решил, что не стану жертвовать половину радости жизни в угоду пышной прически. Я уже год, как перыжил возраст облысения отца, и трижды побил его рекорд по "знакомству" с женщинами, а волосы на моей голове продолжают расти и блестеть. Но по привычке, я продолжаю сострадать лысым мужчинам. И никак не могу понять, почему, обладая славой и деньгами, мгогие знаменитости продолжают лысеть. Ведь в наше время есть масса различных клиник по пересадке волос. Всем известный Real Trans Hair вбил в мою голову, что эта проблема легко решается их специалистами. Неужели этим популярным и самодостаточным людям нравиться быть лысыми? Это что дополняет их образ, или восстановление волос дорого даже для богатых?

Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments