skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Украина и бесы: опыт экзорцизма, или Типичный украинский bell mess: тайны следствия



Когда 23 февраля я написал о начавшемся украинском "голодоморе" и том, как в свете этого выглядит подача украинскими историками голода 1932-1933 г., ко мне на страницу прорвался bell mess с простым русским именем Евсей. И как поселился у меня. Пишет, ругается, плюётся, воняет и не уходит.

В чём причина?
Обиделся за Украину. Поэтому и заколбасило.
Естественно, попытаться понять, когда слюна капает с губ, что-либо крайне трудно. Поэтому аргументы: сам дурак - самые ходовые.
Так что все мои попытки с ним объясниться оказались тщетными. И когда он начал переходить на личности, пришлось его забанить. Так он ко мне через Фэйсбук влез.

Вот такой казус. Повеселил он меня изрядно. И напомнил кое о чём. Важном.

1) О происходении слова "бельмес". Это необычное словечко происходит из татарского белъмэс (bilmäs - от bilmäk) или тур. bilmäz "несведущий"– "он не знает", что также переводят, отталкиваясь от турецкого языка: bilmäz "несведущий"как "балбес", "дурень", "болван", "ничего не смыслящий".
Русский язык по-своему переосмыслил татарскую глагольную форму, которая и закрепилась в выражениях типа "не понимает (не знает) ни бельмеса".
Кстати, примерно так ответил австралийский абориген, когда его спросил англичанин, показывая на сумчатое животное: Кенгуру. Что означало: Не понимаю. Поэтому бельмес и кенгуру - практически одинаково.

2) Когда в древности и средние века христиане сталкивались с неадекватным поведением человека, они считали, что в него вошли бесы. И тогда приходилось прибегать к экзорцизму.
Иногда при нём было достаточно произнести молитву. Например, такую:

"Изыди, злой дух, полный кривды и беззакония; изыди, исчадие лжи, изгнанник из среды ангелов; изыди, змея, супостат хитрости и бунта; изыди, хищный волк, полный невежества; изыди, чёрный демон; изыди, негодное животное, худшее из всех существующих; изыди, вор и хищник, полный сладострастия и стяжания; изыди, дикий кабан и злой дух, приговоренный к вечному мучению; изыди, грязный обольститель и пьяница, корень всех зол и преступлений; изыди, изверг рода человеческого... Не досаждай мне ни в моих фантазиях, ни в воображении, ни телесно, особенно в тех членах, что предназначены для деторождения..."

Но если не помогало, приходилось прибегать к более жёстким средствам.
Надеюсь, случай с Евсеем Бельмесом попроще.
Хотя как знать. Как знать...
Но, что он типичный - абсолютно однозначно. Ведь на Украине правит бал шизократия.

Типичный не только в плане проявляющегося бешенства, но и в тех приёмчиках и манерах, которыми Бельмесс пользуется.
Я, кстати, посмотрел некоторые его ссылки, которые он мне прислал, как неоспоримые доказательства его правды.

Одна из них обращает к тексту, где он использует некий документ, ссылаясь на ГАРФ - Государственный архив Российской Федерации. Естественно, он сам этого документа не видел. Но рассуждает так, словно весь обнюхал и облизал. А данными, взятыми там оперирует как заправский фальсификатор. И ссылок на источники не делает, чтобы нельзя было его ткнуть в его же дерьмо.

Тему для обвинений СССР Бельмесс взял самую животрепещущую. О расправах энкеведистов во Львове над заключёнными в начале войны.
Выводы простые и однозначные: кого смогли - поубивали.
Ему, правда, в комментах слегка указали на нестыковочки.
Но в ответ он дал такой залп из своего говномёта, что желание с ним полемизировать у оппонента пропало сразу.

Я тоже не буду полемизировать с ним по трём причинам.
1) Поскольку я его забанил, чтобы не вонял, он не сможет мне ответить.
2) Если он не даёт чётких проверяемых ссылок и сам верит тому, что считает правильным, отвергая любые аргументы противной стороны, полемика с таким автором по определению бессмыслена. Нельзя нормально общаться с тем, кто в ответ плюётся своим дерьмом.
3) Сказать в ответ ему сам дурак или что-то в этом роде в силу деликатности темы я не могу, потому что там была действительно страшная трагедия. Но считать её уникальной для того военного времени, типичной только для коммунистов и нацистов, глупо, подло и безнравственно. Почему? Потому что выводить из зоны критики устроивших "Волынскую резню" (до 200 тыс.) и массовые расправы над евреями (Бабий Яр и др.: сотни тысяч) и белоруссами (Хатынь и т.д.: сотни тысяч) бандеровцев, а также, например, устроивших настоящие бойни над немцами в Бломберге, евреями в Едвабно, а затем перебивших сотни тысяч немцев сразу после войны, поляков - гнусно и гадко до полного отвращения.

Однако в свою очередь на кое-что, не упомянутое в посте Бельмесса, я укажу.
1) Решив посвятить свой пост теме советского террора во Львове, Бельмесс не только совсем не упомянул о зверствах бандеровцев во Львове, которые они устроили с приходом гитлеровцев, перебив несколько тысяч евреев, но и вообще не касается того, что, возможно, и не знает. А именно:
- советские органы госбезопасности проводили аресты в Галиции и во Львове в частности в основном по доносам, которые писали местные жители - украинцы, рагули, которые работали у евреев и поляков прислугой и занимали в городе низшую социальную ступень - в расчёте на свою выгоду типа получения квартиры или другой собственности;
- больше всего было арестовано поляков и евреев, что видно даже из списка, на который Бельмесс ссылается, а также тех, кто оказался связан с бандеровцами. Последних органы госбезопасности начали арестовывать после того, как активисты бандеровцы устроили несколько расправ над евреями и поляками во Львове. Бандеровцы думали, что советской власти это понравится. Ан нет, та не любила, когда к насилию прибегали за её спиной. И в ответ расправилась с ними сама;
- в украинских учебниках по истории Украины этот вопрос не разбирается. Там просто указано, что захватив Галичину, советская власть арестовала..., выслала..., расстреляла... не поляков и евреев, а УКРАИНЦЕВ;

2) Никаких оценок зверств бандеровцев Бельмесс и близко не делает, пытаясь обосновать, что те воевали не с собственным населением, а с Советской властью. И типа у них были основания для ненависти. Остальных, над кем бандеровцы расправлялись сотнями тысяч, он не видит в упор.

3) Поднятая Бельмессом тема однозначно вызывает аналогии с тем, что происходит сейчас. Сожжение десятков людей в Одессе. Бомбёжки мирных жителей Донбасса, приведшие к гибели десятков ТЫСЯЧ женщин, стариков и детей, его не волнуют. Он поёт о другом. О своём заветном. О гадкой советской власти, которую его кумиры давно переплюнули. Следовательно, обвиняя Советскую власть, он защищает право бандеровцев убивать несогласных.
И в этой теме он токует как глухарь, никого не слыша и пытаясь эмоциями компенсировать недостаток аргументации и прикрыть ненависть к России и всему русскому.

4) А ведь рано или поздно экзорцизм придётся использовать по всей Украине. То-то будет зрелище.
Но главное, чтобы исцелились жаждущие, а бесы были там, где и положено им быть.
Tags: бандеровцы, мифы Украины
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments