skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Чем запомнится миру Токийская олимпиада?



Возможно, люди начинают догадываться, чем именно уже войдёт в историю Токийская олимпиада.
Не только тем, что РФ не допустили в участию как страну, но тем, что, как говорят "не ту страну назвали Гондурасом", которой оказалась не Россия, а Америка.

Япония имела отношение к недопущению РФ к главным спортивным состязаниям не более остальных. Но она лишила смертельно больных американских спортсменов тех сильнодействующих медицинских препаратов, которые раньше позволяли им побеждать, создав "синдром Симоны Байлз".

И теперь всем становится ясно, как Америка убирала возможных конкурентов и создавала условия для победы своих, используя для этого совсем не спортивные средства.

Вот что написала в "Телеграм" журналистка Елена Вайцеховская после поражения американского пловца русскому, сразу заявившего, что тот победил с помощью допинга:

"Иногда лучше жевать, чем говорить. В спорте — так точно. Нет, я не осуждаю Райана Мёрфи, скорее — понимаю его. Проиграть на Олимпиаде обе дистанции, где всего пять лет назад ты стал олимпийским чемпионом — это очень больно. Не менее больно, чем было вчера Антону Чупкову, который шёл к олимпийской победе пять лет, отрекаясь от многого ради этой цели, и не дошел. Возможно, сжёг себя этим испепеляющим желанием., но это неважно. Важно, что не выиграл.

В таком состоянии много чего можно наговорить. На тех 15 Олимпиадах, где я работала, как журналист, случались и не такие реакции: люди лезли в драку, швыряли медали в помойный бак, напивались в хлам и разносили корпуса олимпийской деревни. Так что Мёрфи в этом ряду не в лидерах. Просто его слова в адрес Рылова — о возможно нечестной борьбе, развязывают руки всем, кто не испытывает к США особо тёплых чувств. Ведь сейчас точно так же можно сказать, что, возможно, причина отдельных не слишком объяснимых неудачных американских выступлений в Токио связана с тем же, что в гимнастике у Симоны Байлз. Возможно (а почему не предположить такое?), свои предыдущие победы эти люди одерживали, вовсю используя сильнодействующие препараты под видом терапевтических исключений. И предсказуемо посыпались, едва японцы пресекли эту возможность, не разрешив ввозить запрещённые медикаменты в страну.

Совершенно не утверждаю, что Мёрфи входил в эту группу. Но если вспомнить, что «болезнью Байлз» — синдромом дефицита внимания и гиперактивности — страдал великий Майкл Фелпс и, возможно, на протяжении многих лет, как и Байлз, разрешённо принимал мощные стимуляторы, почему не предположить, что и Мёрфи рос чрезмерно активным мальчиком и до сих пор может получать соответствующую фармакологическую поддержку?
В общем, ещё пара-тройка таких «возможно», и спортивный мир ввяжется в столь грандиозную склоку, что Олимпийские игры надо будет устранять за ненадобностью. Иногда всё-таки лучше жевать
".

И снова вопрос: зачем неизлечимо больные люди едут на Олимпиаду, где должны выступать здоровые? И кто их сделал такими больными и для чего?


Tags: Большая игра против России, мифы Запада, спорт
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments