skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Крымская ковид-вакцина готова



О том, что в Крыму появилась ковид-вакцина, писалось несколько месяцев назад, но только сейчас об этом заявил ректор КФУ.
Лёд тронулся, господа присяжные.
У Крыма есть своя вакцина, чем не могут похвастать многие другие регионы РФ.

Ректор Крымского федерального университета (КФУ) Андрей Фалалеев сообщил, что в вузе использовали вакцину от COVID-19 собственного производства. Об этом он сказал во время студенческого выпускного.

«Действительно, мы один из немногих университетов в мире, который создал свою вакцину. И даже часть из нас как-то попробовали ее нелегально, тихонько. Возможно, поэтому именно сейчас в университете достаточно спокойно с точки зрения эпидемиологической обстановки», — рассказал Фалалеев.

Ранее о создании новой вакцины заявил руководитель лаборатории клеточных технологий и ДНК-лекарств, вирусолог, доцент кафедры биохимии КФУ Владимир Оберемок. По его словам, в крымском препарате от коронавируса есть фрагмент ДНК с активатором врожденного иммунитета в виде CpG-островков и антиген, где будет находиться небольшой фрагмент генома коронавируса SARS-CoV-2. Так организм сможет идентифицировать COVID-19 и выработать специфические антитела, объяснил вирусолог. Он также отметил, что вакцину можно принимать интраназально, то есть при вдыхании.

Специалисты собираются запустить тестирование вакцины, как только получат необходимое финансирование. Действие прививки изучали на генномодифицированных мышах, которых вуз специально закупил.

Опрошенные РБК эксперты сообщили, что о крымской вакцине пока ничего не известно. Данные о ней нигде не публиковались, о том, какой результат ученые получили при испытаниях на животных, не говорилось. Вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн предположил, что cоздатели пытаются разрекламировать свой препарат.

Источник

Теперь слово за спонсорами.


Спасибо за наводку Александру Саввину
Tags: здоровье, ковид, мифы России
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments