skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Ирине Фарион не дают жечь напалмом сердца людей



Было время, когда Ирина Фарион блистала своими упоительными монологами, завораживая публику, как Гитлер шаманил и камланил, делая из немцев зомби.

Но теперь ей не дают слова.
Точнее дают, а потом отбирают.
Куда катится Украина?

Однако главное она сказала.
Интересно, в который раз?

Поскольку Украина якобы является моноэтническим государством, киевский режим должен предпринять все усилия, чтобы изжить русских из страны или сделать из них украинцев.

Об этом в эфире «4 канала» заявила одиозная экс-депутат Верховной рады, националистка Ирина Фарион.

«Согласно последней переписи населения 2001 года мы является моноэтнической нацией. На Украине проживает 77,8% украинцев. Перепись не делают из-за того, что доля украинцев увеличилась, ведь часть оккупантов нашу территорию покинули.

Согласно последним социологическим данным, украинцев на Украине вообще 92%. И только 6% московитов, которые ещё отсюда не убрались. Но надо создать такие условия, чтобы они отсюда убрались, или наконец-то выучили наш язык и перестали ныть о том, что не имеют для этого условий. Если они хотят свои условия, то пусть валят к Путину и там себе говорят на этом языке!
», – кричала нацистка.

Кроме того, Фарион возмутилась, что во львовских школах до сих пор изучают русские сказки – по её мнению, детям нужен русский только для того, чтобы допрашивать «москалей».

«До того времени, пока украинец будет понимать русский язык, он будет и дальше оккупированным и под угрозой. И пока в школах нашим детям будут читать русскую литературу.

Например, в одной из львовских школ говорят, чтобы маленькие дети, которые переходят в четвёртый класс, читали «Аленький цветочек». Моя внучка будет в шоке от слова «аленький», потому что она не понимает, что это такое. И им этот язык оккупанта нужен только для того, чтобы она, когда будет офицером, допрашивала их в тюрьмах.

Дальше, какой-то Драгунский «Денискины рассказы». А это зачем нам? Ещё Николай Хвылевой выяснил пагубность изучения в наших школах русской литературы.

А дальше в нашей школьной программе предлагают каких-то обрусевших немцев читать. Какой-то Керн, «Фердинанд великолепный». Вы представляете, на чём должны воспитывать детей в украинских школах! Крюгер, «Голубая бусинка». Украинский ребёнок должен удавиться от самого слова «бусинка
», – возмутилась русофобка.

В ответ на эту истерику экс-депутат Рады Валерия Заружко заявила, что именно такие люди, как Ирина Фарион, усугубляют раскол в украинском обществе.

«Я считаю, что такие люди, как вы, раскалывают общество», – сказала она на русском языке.

После этих слов Фарион начала перебивать, что-то кричать (приятно наблюдать за речевыми потугами того, кто не даёт говорить другим, но весь её словесный понос был впустую), но экс-депутат, не отвлекаясь, продолжила доносить свою мысль.

«Именно из-за вас у нас война на востоке, а не из-за русскоязычных граждан. Вы сейчас очень неуважительно отзываетесь о людях, которые имеют точно такие же украинские паспорта, как у вас, точно так же платят налоги, и являются точно такими же гражданами Украины, а никак не гражданами второго или третьего сорта, как вы хотите показать.

Ваша персональная заслуга в том, что я сегодня говорю в этой студии по-русски. Обычно я пользуюсь украинским языком. И чем больше вы будете прилагать усилий, чтобы рассказать нам, что мы какие-то не такие, тем больше будет сила противодействия. Сила действия равна силе противодействия. Именно к этому вы и ведёте нашу страну – к расколу
», – резюмировала экс-депутат.



Источник

За наводку спасибо Александру Саввину

Tags: бандеровцы, война на Украине
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments