skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Скрытые вопросы встречи Байден - Путин



А вот вам немного конспирологии в ленту по итогам встречи Байден - Путин в Швейцарии.
Что за ней стоит? Что лежит? Что поднимается или скрывается?
Вот что пишут зрящие в корень эксперты, умеющие в сиюминутном настоящем увидеть тихую "на голубиных лапках" поступь будущего.

Очевидно, что за внешней стороной встречи президентов России и США есть нечто большее, но не совсем тайное, а вполне конкретное, которое нужно воспринимать, как сигнал «швейцарских гномов» всему миру.

Если кратко, без детализации и концептуально:

1) Объективно ситуация противостояния Запада и России зашла в тупик.
Эти самые «швейцарские гномы» ясно осознали, что их железные яйца легко будут прострелены русскими гиперзвуковыми ракетами и им не помогут триллионы долларов и вся их система безопасности.
Выбор места переговоров в Швейцарии однозначно характеризует ситуацию, как знаковую.
Данную встречу Путина и Байдена нужно рассматривать в контексте многолетней позиционной борьбы Русской цивилизации и «коллективного Запада», в которой побеждали то одни, то другие.

2) В цепочке причинно-следственных связей, отображающих подковёрную борьбу двух центров противостояния можно привести недавнее выступление главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной во время годового отчёта в Госдуме РФ, попросившую депутатов защитить банковскую тайну от доступа к ней силовиков. Если такое заявила Набиулинна, значит силовики слишком близко подобрались к «игле Кащея». О том, что ЦБ это закрытая система, которая находится под контролем хозяев Запада знают все или почти все.

3) Повышенные меры безопасности в Женеве показали, что «швейцарские гномы» (или в образах поэмы Пушкина «Руслан и Людмила» — Черномор) гарантировали безопасность Путину и Байдену. Прежде всего Путину. Почему? Переходим к следующему пункту.

4) Русские спецслужбы медленно и уверенно обрубали щупальца Запада в России, как разветвлённой системы бесструктурного управления. Сейчас она представляет собой вялые ошмётки. В этих условиях нужно договариваться, пока не останешься совсем без бороды.

5) После проведения Экономического форума в Давосе (опять же — Швейцария) «мировая закулиса» поняла, что старая система грабежа, работавшая на них столетиями рушится и предложить миру им нечего. А тут ещё Экономический форум в Петербурге, как новая живая система начинает собирать к себе полмира, несмотря на санкции. Куда ни кинь — везде русский клин.

6) Во время встречи президентов проходит чемпионат Европы по футболу. Для понимающих людей это как раз та самая среда на фоне которой уводится сознание толпы и принимаются решения. Кстати, представители Русской цивилизации научились использовать подобные спортивные мероприятия для продвижения своих целей. Вспомним Олимпиаду в Сочи и воссоединение Крыма и России. С одной стороны — Майдан в Киеве, с другой — Крымнаш. Вписывание объективных обстоятельств в реализацию своих целей: Запад думал о своём, а Россия о своём.

7) Главное что обсуждалось в Женеве между Путиным и Байденом — стратегическая стабильность. Что это значит, когда это звучит из Швейцарии? Это значит, что «швейцарские гномы» просят у Путина взять перерыв. Это говорится не прямым текстом, а на языке символов, на языке «политического ветра». Но ситуация на планете Земля сильно меняется. Если привести образы из «Руслана и Людмилы», то встречу Путина и Байдена можно проиллюстрировать сюжетом, когда Руслан крепко схватил за длинную бороду Черномора (но Черномор — это не Байден, поскольку Байден — это всего лишь один из инструментов марионеточного типа) и они летят над горами и после борьбы Черномор запросил пощады. Здесь пока сюжет замирает, поскольку в реальной политике до отрубания бороды Черномора ещё далеко.

8) Надеюсь, все понимают, что Швейцария непростая страна, её 200-летний нейтралитет показывает её реальный независимый стратегический статус, где принимаются решения глобального уровня. Но не президентами, а с помощью президентов. Именно там находится одна из штаб-квартир концептуальной власти Запада. Но при этом уровень развития русской концептуальной мысли гораздо выше, чем у них. Русская цивилизация может предъявить миру новый замысел жизнеустройства по справедливой концепции управления. И вот этого боится Запад, поскольку рушится пирамида, создаваемая ими столетия. Всем народам будет только легче.

9) Подводим итоги. Не считая всякие более малые темы, которые обсуждались на саммите в Швейцарии, главная тема — это стратегическая стабильность. Это не «перезагрузка», как когда-то заявлял Обама, а это именно пауза.

Встречу Путина и Байдена в 2021 году я воспринимаю, как обратную той встрече, которая состоялась в Женеве в 1985 году между Рейганом и Горбачёвым. Тогда «швейцарские гномы» проверили Горби на вшивость и, как показало время они нашли слабое звено и развалили СССР, подкачав пребывающий в экономическом кризисе Запад бесплатными ресурсами Советского Союза.

Сейчас часы начали тикать в обратную сторону. Нужна пауза. Черномор думает. У Руслана же пока не хватает сил отрезать ему бороду.

10) Вся дальнейшая геополитика будет заключаться в том, сколько продлится пауза и когда будет найдено какое-то хитрое решение. Оно будет не в пользу России.

При этом Россия, как миролюбивая страна будет и дальше любить весь мир. Для нас главное не подпасть под гипноз чар Черномора и усиливать борьбу за интересы народов Русской цивилизации.

Источник

Вот такой, как по мне, прикольный анализ.
Хотя мне кажется, что у России столько же сил любить весь мир, как и сил, чтобы отрубить Черномору бороду.

Кстати, почему они без масок? Надо было Байдена посадить на месяц под карантин перед встречей с Путиным.
Tags: Большая игра против России, Путин, США
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments