skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Главные лохи российского лохотрона



Один блогер в статье "солидный Господь для солидных господ" поставил вопрос, который уж лет 30 просится к рассмотрению.

Касается он невероятного религиозного бума, захлестнувшего Россию, когда из всех щелей попёрли не только привычные глазу и ухоженные бородатые батюшки, но и публика экзотическая: ведьмы, колдуны, шаманы, астрологи, ведуны, экстрасенсы и прочие ясновидящие.
Но несколько в иной плоскости.

Речь идёт о том, что самыми главными лохами, которых разводят на бабки в этом религиозном лохотроне, выступают не простые обыватели, а господа, привыкшие разводить других. Это и чиновники - от президента до районных деятелей, и олигархи, которые ездят по местам силы, собирают предметы силы и молятся всем, кому можно, чтобы их успех был продлён, а за это готовы платить любые деньги неизвестно кому.

Тут один Греф чего стоит со своим гуру.
Или братья Ротенберги, которых пробило на Афон.

А мы ещё продолжаем смеяться на тем, как Гришка Распутин разводил царскую семью. Но разве он был первым? И уж не последним точно.

https://www.youtube.com/watch?v=NHhHBJTKE0M

Причём, забавно то, что наши господа невероятно всеядны и готовы платить любому, кто убедит их, что сможет почистить им карму или поменять судьбу, чтобы они могли и дальше дурить других.
При этом удивительно, насколько порой примитивные люди разводят наших господ.

Опять же обилие подобной публики вокруг власти как мух вокруг говна ярко свидетельствует о тотальном её гниении и непонимании своего места в мире.

А венцом этой дури стал скандал вокруг проректора ВШЭ, которая по всем ключевым вопросам жизни и работы консультируется с гадалкой. И это ещё, не считая прочих скандалов с тем же проректором.



В сети опубликованы записи около 20 телефонных разговоров, участницами которых якобы были проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара и саратовская гадалка Ирма (Эма Кальметова).
В них целый проректор, декан факультета социальных наук, обсуждает с гадалкой подробности своей личной жизни, отношений с дочерью, а также советуется по поводу кадровых решений в некоем вузе и собственной карьеры.

Краткое содержание - Касамара принимает решения как по работе, так и личные по совету какой-то разбитной женщины из Саратова, звоня ей с утра до поздней ночи. На работе у неё абъюзивные отношения - её сложносочиненно харрасит начальник, по совместительству муж Набиулиной, дочь от рук отбилась, а за выдвижение на выборы по просьбе сверху её не поблагодарили.
... В частности, с помощью гадалки Касамара пыталась выйти аж на самого Сергея Кириенко (она называет Кириенко «лысым») – заместителя руководителя администрации президента.
Она обсуждает с ясновидящей научную деятельность, советуясь по поводу «чисток» в ВУЗе, как можно выбить с ректора больше денег на личные расходы, ведь у неё «три ипотеки»
*
в слитых разговорах Касамара обсуждает с гадалкой в том числе и то, что ей приходится спать с этим ректором ( на секундочку, с мужем госпожи Набиуллиной и начальника отца детей Касамары, декана другого факультета ВШЭ и члена "Анальной секты" Марка Урнова).
*
Дальше -больше
*
Например, она рассказывает Кальметовой, что ей предстоит встреча с руководством, чтобы «обсудить мальчика и какие решения принимать».
*
«Он (человек, которого обе женщины называют «шефом». — RT) боится за место своей жены и место своё. И он слишком сильно пытается эту ситуацию разрулить, чтобы институт был в передовом состоянии. Но до него не доходит, что в вашем институте нужно провести хорошую чистку. В институте нет своей команды... Верхушку убрать, чтобы низ подчистить было легче», — говорит Кальметова.
*
Ни в одном разговоре женщины не называют имён. Так, руководителя вуза они называют кодовым именем «товарищ Саахов».
*
Другая беседа, судя по всему, состоялась летом 2020 года: женщина рассказывает, что её дочь Арина недавно участвовала в телешоу «Дом-2», ушла оттуда спустя три недели, а в октябре ей предстоит защита диплома. Гадалка, в свою очередь, успокаивает собеседницу и обещает, что девушка «очень успешно выйдет замуж» к 30 годам.
*
Дочь Валерии Касамары Арина, известная в сети как Адель Арнес, участвовала в телешоу с эроподтекстом "Дом-2" в начале июня прошлого года, но не продержалась на проекте и месяца.
*
На другой записи гадалка советует собеседнице подарить дочери жилплощадь: «К концу следующего года сделаешь ей квартиру».
*
Помимо советов о выстраивании отношений с дочерью Ирма даёт рекомендации и по поводу строительства карьеры. Так, на жалобы собеседницы, что её после проигрыша на выборах в Мосгордуму не пригласили даже в Общественную палату, гадалка просит не расстраиваться.
*
«Тебе там делать нехрен. У тебя другая дорога», — успокаивает Ирма и обещает, что в скором времени некий высокопоставленный чиновник предложит ей другое место и другую позу.
****
Как оказалось, одним из постоянных клиентов прорицательницы Ирмы была жена руководителя крупного и секретного оборонного предприятия Саратова – КБПА (Конструкторское бюро промышленной автоматики, входит в состав «Ростеха») Максима Шихалова – Виктория.
Гадалка Ирма (в миру Эмма Кальметова) была погружена в самые сокровенные семейные тайны оборонщика, и кстати бывшего депутата местной облдумы.
Как следует из утекшей в сеть переписки, Викторию сильно беспокоило, что муж охладел к ней.
Исправить ситуацию Ирма порекомендовала при помощи мощной «струи бобра», которую используют для улучшения потенции.
*
из записей понятно, что ВШЭ управляют вовсе даже не ректор Ярослав Кузьминов и не Касамара, и даже не кухарка… а гадалка Ирма!
Влияние гадалки Ирмы на проректора ВШЭ было столь велико, что она даже поменяла имя старшей дочери – с Арины на Адель (якобы после участия в «Дом-2» у Арины испортилась карма).
Также по совету гадалки, Касамара вступила в сексуальную связь с ректором ВШЭ Ярославом Кузьминовым,
Справедливости ради отметим, что советы Ирмы сработали – ректор пообещал поднять зарплату Касамаре до 600 тысяч рублей в месяц.
*
Кроме очевидных вещей - элитные элиты погрязли в суевериях на нервной почве,
всё же надо отметить, что еще в 90-е ходили истории о бизнесменах, которые во всем полагались на мнение охранника или шофера.
Источниками мудрости состоятельных женщин были маникюрши, косметологи и декораторши,
которых они сами назначали в свои подруги
и точно так же, как героиня нынешнего скандала, начинали звонить им по ночам с жалобами на мужа, который может уйти к начальнице бухгалтерии.
При них и им рассказывают всё, самые тревожные страхи, самые стыдные подробности.
*
В то, что эти люди им совершенно посторонние и не имеют перед ними никаких обязательств, они не верят.
Не может быть, ведь мы "подруги".
*
Это искаженное представление о межличностных отношениях и понятии "дружба" - общее для всех подобных случаев.
Крайняя подозрительность сочетается с доверчивостью, но не простодушной, а презрительной.
Они просто не считают своих конфидентов за равных, а только за обслугу с удобным бонусом.
У обычных женщин для перетирания отношений и проблем есть подруги,
у этих - подруг в привычном понимании нет,
как бы они не называли разных малознакомых людей.
Акулы держатся в стае, но они не дружат, их держит вместе обоюдный страх, что если что, товарки съедят обеих.
Поэтому такой вот girlfriend experience с обслугой: делает вид, что это такая дружба.
*
Бывает, и не редко, что по другую сторону стоит существо еще более холодное,
а может, его просто уже эта страдалица достала.
Денег не платит, только всё "дружит", пока не заболтает до смерти.
*
И да, наш дипстейт, глубинное правительство, это тренеры, шоферы, парикмахеры, афонские старцы, шаманы и мастера оккультных наук, с которыми они теперь черных петухов по кладбищам режут
*
У Касамары - Ирма, а у кого-то - Митрополит Псковский и Порховский или даже сам патриарх, многие ему лета.
Жаль, конечно, всех этих чебурашек у которых нет друзей.
Но над нами сидят и рулят нашим миром не холодные властелины логики, а мнительные истерички.
**

https://russian.rt.com/russia/article/868834-kasamara-vshe-gadalka?fbclid=IwAR0XIYXuRM9zCWL_BoJlvoId9M0es1ApqUX-_1UcVpZdpcBMIaMYcxt7e20
*https://corpuscula.blogspot.com/2021/06/blog-post_44.html?fbclid=IwAR08WJAxXtMcH4UBd99ar7FNRjdahfY5rAwCf-1sCpnMihZ_IozsVUHRa7U

Воистину и дурящие дуримы будут.
Однако полезно об этом знать.

За наводку спасибо iocube
Tags: дебилы бл, мифы России, чиновники
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments