skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

УКРАИНА - БЕССМЫСЛЕННАЯ СТРАНА



Завершая работу над монографией "Национально-исторический миф Украины", вычитываю последнюю 7-ю главу, которая называется "Украина в режиме Апокалипсиса".

Что-то в ней написано несколько лет назад. Что-то совсем недавно. Но относительно украинского Конца Света всё подтверждается.

Причём, в худших вариантах. Когда подумаешь, что Украина начнёт вытворять с собой и со своими гражданами в ближайшие месяцы, ужас охватывает.

А пока маленький фрагмент из того, что было написано мной в 2009 г. и вошло в мою книгу.

"Украина – объективно одна из узловых точек интенсивного взаимодействия и возможного конфликта цивилизаций. Тот регион, где потенциально возможно как формирование межцивилизационной «спайки», так и глобальный разрыв. И «счётчик» для Украины «включён».

Внутренние трещины по «телу» Украины уже пошли, формируя феномен украинского раскола, подобного разбитому зеркалу Тролля из сказки Г.Х. Андерсона. Только раскол этот определялся людьми.

Так в борьбе за украинские ценности и материальные блага украинская «элита» прохлопала тот выгодный для страны исторический момент, когда Украина могла вписаться в мировой порядок с минимальными потерями для себя.

В результате для Украины фактически не осталось места в системе международного разделения труда. Она уже практически выключена из «цивилизованного мира».

У страны на главное не хватило ни денег, ни сил, ни идей. Нет средств на возрождение. Нет мотива к созиданию. Нет высокой позитивной цели. Взамен этого – лишь националистическая истерика, создающая иллюзию оптимизма, более похожая на чахоточный бред или похмелье[1].

Согласно этим тенденциям, страна идёт в никуда по причине своей бессмысленности. Её развитие не ведёт к обещанному счастью и даже не может стать основой позитивной социальной динамики и экономического благосостояния.

Иными словами, если говорить о стране совсем по существу: её состояние – крайне болезненное, существование – бессмысленное, а будущее – неопределённое".

[1] См.: Новікова К. Між міфом та національною ідеєю. Обличчя сучасного українського націоналізму [Електронний ресурс] / Катерина Новікова. – Режим доступу: http://www.religion.in.ua/main/analitica/12282-mizh-mifom-ta-nacionalnoyu-ideyeyu-oblichchya-suchasnogo-ukrayinskogo-nacionalizmu.html
Tags: мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments