skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

В.А. Ефимов о концептуальной и цивилизационной основах стратегии и исторической миссии России



Только сегодня блогер morsikoff устроил со мной переписку на предмет того, что понимать под войной и стратегией, заявляя, что Путин объявил войну Западу ещё в 2007 году.

Смысл спора в том, что я исхожу из того, что реальной стратегии у руководства РФ нет, хотя бы потому, что уточняется, на какой концептуальной основе она будет проводиться, а господствующая либеральная концепция для этого не подходит, следовательно, известные стратегии развития РФ - симулякры и не рассчитаны на их реализацию. А morsikoff подобно Горбачёву заявляет: решения приняты, задачи поставлены, за дело, товарищи. Чем это дело закончилось, мы знаем.

Спор у нас не первый. И объяснять дело почти бесполезное. Но тут как раз подвернулось выступление освобождённого из тюрьмы В.А. Ефимова, который очень грамотно объясняет и концепцию и стратегию захвата Россией будущего, попутно уточняя, чем Россия отличается от других, и в чём её историческая миссия.
Не со всем с ним я могу согласиться. Но по крайней мере у него концептуальный и стратегический уровень налицо.



Кстати, В.А. Ефимов цитирует слова Си Цзиньпина, которые, как утверждают, тот не говорил. Не спорю. Но сама мысль, безусловно, верная. И если бы Си её сказал, он бы не ошибся.
Вот она.

"Мир находится на грани радикальных перемен. Мы видим, как постепенно рушится Евросоюз, как терпит крах экономика США, все это закончится новым мироустройством. Так, как раньше - не будет никогда, через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз КНР и России".

Tags: Большая игра против России, мифы России
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments