skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

УКРАИНЕЦ: БЫТОВАЯ ЗАРИСОВКА С ИСТОРИЧЕСКИМИ ВЫВОДАМИ



Читая коменты к посту Андрея Ваджры наткнулся на любопытный текст от блогера peplov с бытовой зарисовкой, позволяющей отчасти понять, почему Украину и украинцев так колбасит.


Чтобы было понятно:
Был у меня очень хороший приятель, прекрасный, честный человек. Но с Украины. Был у нас с ним совместный бизнес. А еще было общее увлечение - шахматы.
Любили мы собраться человек пять-шесть и играть блиц-турнир на вылет.
Одна доска на всех. Играем по-очереди, пока не проиграешь. Тот, кто чаще выигрывал, тот победитель.
Так вот когда двое играют, остальные стоят рядом и постоянно советуют. Иногда в шутку, иногда всерьез, что обычное дело при игре в шахматы. Обсуждаем, в общем, перспективы каждой партии, пока двое воюют с часами.
Так вот играет как-то этот мой приятель и почти выигрывает. Но задумался, ходить конем, не ходить. Тут я говорю, что ты, мол думаешь, сидишь. Мат же в два хода, конем вперед шах, следующим ходом мат.
И приятель мой, уже собиравшийся ходить, вдруг ставит коня на место со словами, что так он ходить не будет. Почему, орем мы хором?
А потому, говорит, что я гордый и не воспользуюсь подсказкой.
Но ты же сам хотел так пойти, орем мы.
Да, хотел, говорит, но теперь не пойду. И делает другой ход, и, конечно, проигрывает.
Спустя пять партий снова приходит его очередь играть. И история повторяется. За пару ходов до его победы кто-то снова вслух озвучивает его ход, и он снова, стиснув зубы, делает другой ход.
В общем, стал он проигрывать постоянно.
В конце концов, решили мы довести это дело до конца, и отучить его от этой привычки. Сломать его. Стали ему постоянно подсказывать. Но он с упорством идиота постоянно отказывался от выигрыша, не пользуясь подсказками.
В общем, кончилось это тем, что он перестал участвовать в наших турнирах. Отказаться от упрямства оказалось выше его сил.
А совместный бизнес с ним рухнул у нас в один день, когда вместо правильного решения он предпринял совершенно идиотский шаг только по той причине, что это решение подсказал ему я.
А вы говорите Дебальцевский котел.
Украм нужно подсказывать правильные шаги, и они всё просрут.

Источник
Tags: война на Украине, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment