skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

ПОЛЬША ПРИЗНАЁТСЯ: ЭТО ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА



Совершенно замечательный обзор прессы попался мне на украинском ТВ, где ведущий сослался на мнение польской стороны, а точнее экспертов из "Gazeta PL", согласно мнению которых, пытаясь увековечить память погибших в польских концентрационных лагерях красноармейцев, Россия фактически развязывает против Польши информационную войну.

Молодцы!
Всё прямым текстом.
Очень полезная информация для российских чиновников, которые полагают, что, занимаясь репрессиями поляков в СССР и объявляя историю с Катынью геноцидом против поляков, поляки не ведут свою информационную войну, а просто хотят сохранить память о своих соотечественниках.

Спасибо полякам!
Разъяснили наивным идиотам, что на самом деле стоит за их интересом к т.н. "Катыни".
Польша ведёт против России посредством "Катыни" информационную войну!!!



Кстати, обратите внимание, что массовую гибель красноармейцев в польских концлагерях, а их там погибло примерно около 80 тыс. человек, поляки геноцидом не называют.
Для сравнения в районе Козьих гор, которые поляки упорно называют "Катынью", потому что это ассоциируется у них с "городом катов" [кат - палач (ук., польс.)], было расстреляно ок. 4 тыс. человек. При этом:
1) руки убитых были связаны немецкой бечёвкой, которую в ССР не выпу3скали и не импортировали;
2) все они убиты не из нагана, а с немецкого "вальтера";
3) у ряда убитых были найдены вещдоки (открытки, письма, газеты), датированные весной-летом 1941 г., хотя по утверждению поляков их соотечественников советские "палачи" расстреляли весной 1940 г.

И это для них ГЕНОЦИД.
А убийство красноармейцев - не геноцид, потому что их не убивали. Они просто умерли сами из-за того, что были поставлены в условия, несовместимые с жизнью.
Их не кормили...
Потому что Польша испытывала трудности с продовольствием.

Поэтому в России эти концлагеря и называют "лагерями смерти"
И Тухоль - один из них.

В этом смысле позиция поляков принципиальная.

Мы не собираемся «чтить память русских жертв, как мы чтим память немецких солдат, погибших на польских землях», заявил по этому поводу мэр Кракова Яцек Майхровски (Jacek Majchrowski).

И поскольку параллельно с русскими упомянуты и немцы, напомним, что в концлагерях поляки убивали русских солдат, а в ситуации с немцами они убивали мирных жителей. И в общей сложности из 13 млн. немецких беженцев, при активном участии польских и чешских "патриотов" было убито ок. 2 МИЛЛИОНОВ человек.

И это НЕ геноцид?!
Эх, Польша, Польша...
Tags: Польша, мифоистория
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments