skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Как Мария Захарова голодала



Учитесь развеивать мифы у Марии Захаровой, которая, по её словам, в советском детстве голодала.
Кто не в курсе, Мария Захарова родилась и выросла в семье дипломата.
А как в советское время голодали дипломаты и сотрудники торговых представительств за рубежом, вы можете посмотреть по фильму "Служебный роман", где товарищ Самохвалов в исполнении Басилашвили пригласил вместе с ним поголодать вечером своих новых знакомых.
Так сказать заморить червячка. Лучше двух.
Говоря проще, с таким же успехом она могла бы сказать, что была жертвой сталинских репрессий.

Что ж у нас вокруг такие вруны?
Или это она уже про "святые 90-е", которые её спасли от ужасов совка?

А вот справка из Википедии

Семья и детство
Дед — Юрий Иванович Захаров, по национальности мордвин (эрзя), родился в мордовском селе Степная Шентала Самарской области[5]. Отец — Владимир Юрьевич Захаров — дипломат, востоковед, родился в 1948 году в Москве, в 1971 году окончил Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова по специальности «китайский язык и литература», в 1980—2014 годах работал в МИД СССР/России, в том числе в 1980—1993 годах был секретарём посольства СССР/России в Китае, в 1997—2001 годах — советник по культуре, информации и образованию посольства России в Китае, в 2001—2003 годах — начальник отдела Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) департамента азиатско-тихоокеанского сотрудничества МИД России, в 2007—2010 годах — заместитель генерального секретаря ШОС, в 2010—2012 годах — главный советник МИД России, в 2012—2014 годах — советник секретариата ШОС в Пекине, с 2014 года — старший преподаватель Школы востоковедения факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики, директор Института политических исследований Черноморско-Каспийского региона[6].

Мать — Ирина Владиславовна Захарова — родилась в 1949 году, в 1977 году окончила отделение искусствоведения исторического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, после чего начала работать в Музее изобразительных искусств имени Пушкина, в настоящее время является старшим научным сотрудником отдела эстетического воспитания; защитила в 1994 году в Российской академии художеств диссертацию на тему «Традиционные основы китайской народной игрушки»[7], кандидат искусствоведения, руководитель «Семейных групп», музыкальных программ, экспериментальных проектов, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Московской организации Союза художников[8].

Детство М. В. Захаровой прошло в Пекине, где работал отец-дипломат, в первый раз она приехала туда в начале 1980-х годов[9]. Её мать в это время работала в консульском отделе посольства в Пекине


Спрашивается, какие такие мифы развеяла Мария Захарова?

За наводку спасибо Александру Саввину
Tags: либералы России, мифы России
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments