skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

ЗАГРАДОТРЯДЫ ДЛЯ "ПУШЕЧНОГО МЯСА"



После расправы над "небесной сотней" майданщики прошли рубеж, за которым химера совести для них что-то значила.
Но волны патриотизма, способного бросить новые волны бандеровцев под пули, так и не подняли.

Поэтому не надо удивляться тому, что украинский режим отдал приказ использовать заградотряды.

Причём получается, что роль заградотрядов выполняет нацгвардия.


Заместитель командира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что министерство обороны Украины начало применять тактику заградотрядов для того, чтобы не дать силовикам покинуть свои позиции.

«Украинские войска деморализованы, о чем свидетельствует беспрецедентный случай, произошедший сегодня ночью, – отметил Басурин. – В ходе ночных боестолкновений нашим подразделениям сдался раненый военнослужащий 128 отдельной горно-пехотной бригады, который на допросе рассказал о фактах использования заградительных отрядов из состава батальонов территориальной обороны против украинских военнослужащих».

В то же время, по словам представителя оборонного ведомства ДНР, в плен ополченцам сегодня сдались 11 киевских силовиков. «Более 70 украинских военных сдались в плен с 9 января», – добавил замкомкорпусом, передает «Донецкое агентство новостей».

Заградительные отряды размещаются позади основных войск для предотвращения бегства военнослужащих с поля боя, поимки шпионов, диверсантов и дезертиров, возвращения в части бежавших с поля боя и отставших военнослужащих.

В понедельник сообщалось, что мужчины призывного возраста стали чаще уезжать с Украины в Крым, чтобы избежать очередной волны мобилизации, против которой выступают многие жители страны.

В тот же день стало известно, что жители села Кулевча Одесской области взбунтовались против мобилизации и выдворили сотрудников военкомата из села.

Перед этим против четвертой волны мобилизации выступили жители Западной Украины, в частности на Волыни и Коломые.

Четвертая волна мобилизации стартовала на Украине 20 января, еще две планируется провести в апреле и июне. Под мобилизацию не подпадут некоторые категории военнообязанных, в частности непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

Представитель генштаба Украины Владимир Талалай сообщил, что за уклонение от службы в вооруженных силах Украины грозит от двух до пяти лет лишения свободы. По его словам, при необходимости в армию будут призываться и женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Однако наблюдатели уже сейчас говорят, что ничего хорошего из этого не выйдет. В последнее время возрос поток украинских беженцев призывного возраста, которые уезжают в Россию, потому что не хотят воевать. Бывает, что на словах они могут поддерживать действия Киева, но жить при этом в России.

Источник
Tags: война на Украине, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments