skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Песня Миру



Чего только не делаешь в течение дня. Тут лекции и переписка с будущими участниками моей международной конференции по мифу, подготовка к которой уже идёт. И попытка оформить грант РФФИ по мифу, которым я занимался сегодня с утра. И выставление каких-то постов по блогу, а также переписка с теми, кому написанное мной интересно.

Однако сегодня пока ещё день писателя.
И потому я выставляю текст, который между прочим я сегодня написал, работая над вторым романом о козаке-характернике под общим названием "Илияда".
Вот он.

***

Нам мало закона. Нам нужна благодать. И на меньшее мы не согласны, ибо мы - Русские, а каждый таков, каково его благо. Бог нам дал волю быть, чтобы сохранить Русь и её преумножить. Но для этого нужно сохранить преемственность Рода. И потому я открою тебе важную тайну, которой мы должны руководствоваться каждый миг. Все великие народы погибали от умиротворения и довольства. Поэтому говорю тебе: мы погибнем, если не будем погибать. Так через боль и радость Бог дарует нам Имя, которое становится Судьбой.

Имя… Ты его слышишь? Назови своё имя, чтобы мир с ним погрузился во Тьму…

Нет имени, когда нет лица. Но лицо проявится, чтобы бросить нас в дрожь откровения и прозрения. И это будет. И тогда рассыпанное как бисер имя, затерянное в беспамятстве столетий, проступит сквозь века, чтобы обрушить нас в Вечность. Но чтобы это случилось мы должны потерять немыслимое и испытать невозможное. Мир будет корчиться от боли. Города превратятся в горящие факела и свечи, чтобы всё погрузилось во тьму. Но тот, кто переживёт это, сможет заложить основы нового великого мира, которые возвращают нас в те времена, когда смерть стала важнее жизни. Не жизни вообще, ибо смерть есть продолжение жизни и переход к чему-то большему, где жизнь есть Бог, но жизни твоей или моей, которая по сравнению с чем-то большим, возможно, ничто. Но мы через смерть можем воспеть её так, что она станет соотносимой с вечностью. И своей песней мы сравняемся с ней.
Tags: культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments