skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

ОПЕРАЦИЯ "U": СМЫСЛ И ЗАДАЧИ



Наверное, многие помнят, какая эйфория была в 1991 г., когда Украина отделялась. Парламентарии радовались так, будто страну спасли от гибели. И если бы только спасли? Открыли Светлый Путь в грядущее под пение ангелов с небес. Хотя напомним, что решение о выходе из состава СССР они приняли не тогда, когда путч ГКЧП начался, но лишь после его краха. То есть отделяли они Украину не от «тоталитарного» Советского Союза, а от заявившей приверженность демократическим ценностям России. Но, как сказано в одном мультфильме, «выбрав в дорогу, чтобы уйти от судьбы, мы именно там её и встречаем» . Первый шаг на пути уничтожения Украины был сделан под лозунгом её спасения.

Однако сам проект «Украина» при всей сопровождавшей его с самого начала помпе и велеречивости был ничтожным и дутым. Хотя шума было поднято настолько много, что гуляющее от него эхо дурманит головы многим до сих пор. Но результат оказался столь красноречив, что впору уже говорить не о проекте, а о растянутой на десятилетия спецоперации. И, чтобы никто не догадался, её надо было бы назвать операция «У» .

В чём смысл операции «U»? И здесь напрашивается другая аналогия из пьесы Е. Шварца «Тень», где два королевских министра – Первый и Финансов – общались между собой, сокращая слова. В частности, решая судьбу героя, они уточняли, что с ним сделать: «или ку, или у». С этой точки зрения операция «У» означает убить страну. Утопить её в любви к Мазепе и Бандере, к вышиванкам и глэчикам , к мове и Батурину. Погрузить её в состояние перманентного Голодомора, когда ужасы «хохломора» и «головомора» прошлого скроют тотальный беспредел и уничтожения народа в настоящем. Внушить народу любовь к убийцам его души и тела и ненависть к русскому, которое они в себе должны убить. Любовь к тем, кто убивал народ Украины в прошлом, дабы не было видно его уничтожения в настоящем.

Для этого надо довести существование страны до полного абсурда. Обессмыслить в истории. Заговорить её проблемы, переводя их на ужасы в прошлом и потрясающие успехи в грядущем, чтобы создать иллюзию того, что поступь Украины будет восхищать весь мир.
Tags: мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments