skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

"Профессиональные патриоты" России - кто они?



Наполеон утверждал, что армия баранов во главе со львом разобьёт армию львов, во главе которой стоит баран.
Но это лишь один вариант из числа подобных.
А что будет с армией во главе которой будут стоят люди, привыкшие воровать и тащить наворованное в стан врага?

Сразу оговорюсь. Я ни на что не намекаю. Просто спросил.

А тут, как лыко в строку, какой-то сумбурный текст о том, что во главе РФ стоят люди, которых в фильме "Джентльмены удачи" называли "редиской".
Обидно, слушай.
Для редиски разумеется.
Но я против каких-то обобщений.
Совсем-совсем.

Поэтому просто дам слово возмущённому гражданину. Пусть выскажется. Авось полегчает.
Но выводы, конечно, делать ещё рано. Почему? А вдруг они не правильные? Хорошие люди могут обидеться. Хотя проверить содержание желательно.

А поводом для статьи стало очень резкое для дипломата высказывание министра иностранных дел РФ С. Лаврова о том, что РФ без Запада проживёт. Наверняка в России так многие думают. И вполне искренне. Ведь для них, что есть где-то там Запад или его нет, один чёрт. Заграничные деликатесы они не едят. В отпуск на Мальдивы не летают. Недвижимость на Лазурном берегу или в Майами не приобретают. Детей учиться за рубеж не отправляют. И иностранное гражданство для них не оформляют. Но г-н министр? Как он проживёт без Запада? И даже не потому, что он - дипломат, а дипломаты не должны бросаться резкими словами. Но именно в силу того, что с Западом связана их жизнь и собственность. А с Россией - только работа.

И я их не корю. Нет-нет. Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. А они милые, добрые. Я желаю счастья им. Пусть устраиваются, где хотят и как хотят. Но меня беспокоит, что при всём этом они рулят страной и работают "профессиональными патриотами" России. Они контролируют её достояние и не связывают с ней своего будущего. Как так может быть?

Причём это не только алогично, но и опасно. Ведь через детей и капиталы спецслужбы Запада легко могут контролировать их политику здесь.
Значит по сути они - "спящие". о которых даже сняли убойный сериал. И ладно, если вся эта хрень происходила бы в спокойное мирное время, когда все друг с другом дружат и любят в дёсны через границы и океаны. Но и это не так. Против нас идёт гибридная война во всех сферах. Нас рассматривают как ресурс для сохранение западного господства. И неужели все настолько тупы, что не понимают, как этих депутатов и чиновников будут против нас использовать? И почему БУДУТ? Уже.

Однако почитаем.

***

После того, как министр иностранных дел Лавров выступил с заявлением о том, что Россия готова к разрыву отношений с Западом, зарубежные соцсети активно стали обсуждать патриотичность представителей российских провластных элит и их "готовность" к самоизоляции страны от мира. После прочтения их постов становиться понятно, почему так часто стали выдвигаться различными российскими депутатами предложения об отключении России от интернета.



Только информационный вакуум может помочь им как можно дольше удерживаться у власти. Слова правды смертельно опасны для тех, кто привык безнаказанно грабить страну и держать большую часть её граждан за "каловые массы", как назвал совсем недавно россиян Герман Греф. Как же обидно бывает сознавать то, что в собственной стране с некоторых пор правда стала уголовно наказуемым деянием.



Нынешний интернет сейчас напоминает радиоприёмники времён 60-80-х годов прошлого столетия, когда тысячи граждан страны Советов пытались поймать волны "Радио Свободы" или "Голос Америки", чтобы услышать на них что-нибудь иное, чем "Слава КПСС" и "СССР уверенным шагом движется к коммунизму".



Интересно, куда сейчас движется страна? Видимо к чему-то мало привлекательному. Такому, о чём говорить вслух боязно. Хотя чего бояться? Смотрю на своих соплеменников и ловлю себя на мысли о том, что им по-моему всё равно куда идёт их Родина и зачем, лишь бы копеечную пенсию платили вовремя, войны не было, и хуже бы не стало.

А хуже становится. Только не всем сразу. Те, кому уже пришлось распробовать вкус "всех прелестей" настоящего, начинают выражать недовольство действующей властью, говорить о тупиковом пути развития страны, о необходимости кардинальных перемен и создании более социального государства.



А кто ещё не хлебнул горюшка продолжает вторить пропаганде о двух машинах в семьях россиян, умалчивая об их растущих долгах и числе банкротств, а также об увеличивающейся в стране армии людей, живущих за чертой бедности.



Так что же обсуждалось в зарубежных соцсетях? Да то, о чём у нас говорить не принято. Дети, жёны и любовницы наших "ура-патриотов" обсуждались, которые свою жизнь с Россией связывать не собираются. Такой он сейчас патриотизм представителей российской власти. Наши чиновники и политики отправляют своих детей жить в западные страны, покупают им там собственность и гражданство. А нам "песни" поют соловьями о любви к Родине и необходимости патриотического воспитания детей холопов.



Своим обосновавшимся за рубежом детям, жёнам и любовницам они исправно регулярно посылают добытые высокооплачиваемым трудом деньги. Те самые деньги, которых в стране нет и в ожидании коих основной массе россиян нужно держаться. А происходит это всё по одной простой причине - они презирают Россию, давно поставили на ней крест. Не воспринимают они нашу страну, как свою Родину. Она для них дойная корова Рашка, а мы лохи и быдло, презрение к которым многие из них уже и не пытаются скрывать.



Список детей представителей российской власти. живущих на Западе практически на постоянной основе велик. О своей жизни за рубежом и презрении к стране они откровенно пишут в Instagram. Взять хотя бы Елизавету Дмитриевну Пескову. Дочь пресс-секретаря российского президента откровенно в одном из постов в своем Instagram написала о том, что возвращаться в Россию не собирается, а попытки Кремля заставить чиновников вернуть своих потомков на родину охарактеризовала словами «насильно мил не будешь».



И таких, как она детей "ура-патриотов" у страны вагон и целая тележка. Смотрю на это и думаю о том, что люди не воспитавшие в своих детях пусть не любви, но хотя бы уважения к своей родине, не достойны занимать государственные посты и находиться в российской политике. Не должны, но они там в абсолютном большинстве такие. Так куда они ведут нашу страну? Какое будущее нам готовят?



Впрочем, зачем гадать? Всё очевидно. Не ведут они нас никуда. Привели уже в беспросветное сегодня и безнадёжное завтра. Всё, тупик эволюционного развития. Дальше только деградация. А иностранцы правы, когда смеются над заявлениями Лаврова о готовности страны к международной изоляции. Если мы готовы мириться с таким "ура-патриотизмом" в своей стране, то тоже заслуживаем смеха над собой. И не только его. Стыд нам, позор и презрение.

Источник

Вот такое гневное и тревожное письмо.
Однако, может, это злокозненные наговоры на порядочных людей?
Надо выяснять. Прокуратуре. Разумеется, той её части, которая с этим не связана.

За наводку спасибо averetchagin
Tags: Большая игра против России, мифы России, чиновники
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments