skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Пензенский депутат обвинил бедных в их бедности



Один из депутатов РФ высказался о наболевшем.
Точнее речь идёт об открытии, которое, если к нему подойти с умом, может перевернуть не только наши представления о причинах бедности, с которой государство официально борется после заявлений Путина с 2018 года и пока явно проигрывает, но и заложить основы для резкого роста благосостояния всех граждан РФ без исключения.
Хватит. Позорным поражениям - ша!
Ведь теперь, благодаря молодому депутату, может наступить долгожданный перелом.
И погоним мы врага - бедность, т.е. - с нашей родимой сторонушки поганой метлой восвояси.

А какие перспективы при этом открываются перед государством, которое сможет больше на бедных не тратиться?
Голова кружится от новых возможностей.

Кто же наш герой и что он предлагает?
Предприниматель и депутат Пензенской городской думы Николай Кузяков на своей странице в Instagram написал несколько постов о бедных людях. Он отметил, что причиной материального положения бедных людей является их мышление.
Вот! Глубоко копает.
«Вы замечали, как много вредных привычек у бедных людей? Нет спорта, много алкоголя и табака, плохое питание, мало читают книг, постоянные просмотры сериалов и так далее», - написал он.

Дети бедных воспроизводят модель поведения своих родителей. Их внимание фокусируется на том, чтобы выжить. А надо РАЗВИВАТЬСЯ. При этом у них нет времени, чтобы фокусироваться на полезных вещах – спорте, правильном питании, они не могут отказаться от выпивки и вредной пищи.

Кузяков считает, что у бедных не получается освоить азы финансовой грамотности и вкладывать средства в свой доход. Они живут на короткий период, думая о том, как накормить детей, как заплатить за квартиру и кредиты, где найти одежду для ребенка и на какие средства купить учебники. Но это стратегически неправильно! Надо не выживать в настоящем, а расти и прорастать капиталом в будущее. И главное: мечтать!

«Мыслей о будущем у них нет и быть не может. Вот поэтому они из этого замкнутого круга не могут выбраться, не могут мечтать, творить, добиваться и развиваться», - отметил депутат. И добавил, что в Швейцарии граждане, например, добровольно отказываются от социальной помощи, так как они смогли достичь уровня развития, на котором занимаются самореализацией, а не выживанием.

Как видим, главной причиной бедности является бедность. Вот где собака порылась, как говорил Горбачёв. Примерно так говорил и Портос: "я дерусь потому что дерусь". И это правильно.

И всё бы хорошо в интеллектуальном построении г-на Кузякова.
Однако россияне критически отнеслись к его словам. Они напомнили ему, что он сам всем обязан своим родителям, организовавшим кондитерское производство в регионе.
«Не стоит сравнивать Швейцарию и РФ. В Швейцарии средний доход населения 4000$ и они получают свой доход стабильно долгие годы. За это время местные жители обеспечили себя и своих детей всем необходимым», - добавил один подписчик.
И число таких завистников подозрительно растёт.
А что вы хотели?
Сказано же: проблема в мышлении...

Источник

Спасибо за наводку iocube
Tags: либералы России, чиновники
Subscribe

  • 9 Мая - день Победы и Сопротивления

    Сегодня Великий День. Святой. Восхищающий. И немножко странный. Особенно с учётом того, о чём я писал вчера, напоминая, о попытках приватизации…

  • Брюссель стал Африкой

    Посмотрел репортаж с Бельгии, а точнее с грязных, помоечных улиц Брюсселя, и сразу вспомнились начало 90-х, когда люди продавали что-попало прямо…

  • Трансгендеры штурмуют Олимп

    Похоже, вечер перестаёт быть томным. И если можно было ещё понять, как достали честных и чистых спортсменов происки накаченных химией российских…

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments